中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 十堰人大 > 2014年第3期
消 息
作者:管理员        来源:本网        日期:2016/4/27 9:07:12        

  王建鸣在十堰征求《湖北省旅游条例(修订草案)》修改意见时强调  统筹规划 有序推进

  10月15日,省人大常委会副主任王建鸣一行莅临十堰,征求对《湖北省旅游条例(修订草案)》的修改意见和建议。市人大常委会副主任沈康荣,副市长沈学强参加座谈会。
  座谈会上,王建鸣听取了十堰旅游产业发展的相关情况汇报。《湖北省旅游条例》颁布实施以来,十堰抢抓机遇,大力实施区域性中心城市战略,打造国际旅游目的地,全市旅游业呈现快速发展的良好态势,实现了“三个翻番”(旅游人次、旅游收入、旅游贡献率翻番)、“三大转变”(产业地位由一般性产业向战略支柱产业转变、发展态势由单打独斗向整体推进转变、市场格局由传统集散地向旅游目的地转变),2013年十堰旅游成功迈进全国百强俱乐部。
  座谈会上,与会代表就当前旅游管理立法应着重解决的焦点和难点问题、旅游行政主管部门加强旅游市场监管、旅游资源的合理配置以及维护游客和旅游经营者合法权益等问题,提出了具体的意见和建议。
  王建鸣对十堰近年来旅游产业发展所取得的成果给予充分肯定。王建鸣强调,要认真梳理、合理采纳与会人员对《湖北省旅游条例(修订草案)》提出的意见和建议,在统筹规划的基础上,有序推进条例修订工作,在促进全省旅游产业发展的同时,有力拉动第三产业快速发展。(全 正 王迎鑫)

  王玲在我市调研时强调  依法用地、科学用地、集约用地

  7月23日至24日,省人大常委会副主任王玲率省人大调研组,就我市开发区、工业园区节约集约用地及闲置低效用地的清理情况开展调研。市委副书记、市长张维国,市人大常委会主任王铁军,部分省市人大代表及相关市直单位先后参加座谈会或陪同调研。调研组听取了市长张维国的专题汇报,先后考察了普林工业园、东风商用车公司总装配厂、龙门沟工业园、工业新区东风越野车公司。王玲副主任充分肯定了我市工业园区建设与节约集约用地等工作,她说十堰在低丘缓坡土地综合开发利用方面的经验主要体现在四个方面:一是困则思变,变山为宝;二是靠山吃山,科学发展;三是坚持标准,规范开发;四是集约节约,高效利用。要认真总结、推广十堰经验,破解土地瓶颈制约难题,促进经济社会持续健康发展。
  王玲副主任强调我市要进一步创新思路、观念和举措,切实加强制度建设,努力在土地节约集约利用上再创新经验、再出新成果、再作新贡献。要围绕“调结构、转方式、促发展”,依法依规用地、科学合理用地、节约集约用地,为转型跨越发展提供坚强有力的资源保障。(李  亮)

  王铁军在全市县市区人大常委会主任座谈会上要求  围绕中心 服务大局

  8月15日,全市县市区人大常委会主任座谈会议召开,传达贯彻全省市州人大常委会主任座谈会精神,总结交流各县市区人大常委会工作经验,安排部署今年人大代表走访选民活动及相关工作。市人大常委会主任王铁军,副主任陈冬芝、周有顺、杨郧生及秘书长陈新荣出席座谈会。
  就进一步做好全市人大下半年工作,王铁军提出四项要求。一是认真学习贯彻习近平总书记关于做好人大工作的系列重要论述,充分领会习近平总书记一系列新思想、新观点、新论断、新要求,用习近平总书记重要讲话精神统一思想,统领人大工作。二是围绕中心,服务大局,着力推进全市中心工作。市、县两级人大常委会要紧紧围绕“保水质、迎调水”百日攻坚行动和“结穷亲、帮穷户、拔穷根”精准扶贫工程等重点工作,结合人大工作实际,全力助推全市经济社会发展。三是上下联动,以代表走访联系选民活动为载体,深入开展党的群众路线教育实践活动。四是进一步加强人大宣传工作,推进人大工作与时俱进。(刘焕俊 唐建忠 王迎鑫 )

  王铁军在市人大党组(扩大)会议上强调  贯彻全会精神 推进依法治市

  10月28日上午,市人大常委会主任王铁军主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十八届四中全会上的重要讲话精神及市委书记周霁在市委常委 (扩大)会议上关于学习贯彻党的十八届四中全会精神的要求。市人大常委会副主任陈冬芝、罗勤、周有顺、沈康荣及秘书长陈新荣出席会议。
  王铁军强调,市人大常委会和机关要结合工作实际,全面贯彻全会精神,加快推进我市依法治市进程。一要深刻理解和准确把握全面推进依法治国的重大意义和内涵,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。二要大力推动法律法规的实施和监督工作,保障宪法和法律在本行政区域有效实施,推进依法行政、公正司法。三是人大干部要带头学法、守法、用法,成为法治精神的践行者、捍卫者,自觉用法治思维和法治方式推动人大工作创新发展。(刘  松)

  市人大代表第一小组到竹山开展走访活动

  9月15日至16日,市人大代表第一小组到原选举单位竹山县开展走访活动,对中心集镇建设发展情况进行视察。市人大代表、市人大常委会主任王铁军,市人大代表、市政府秘书长程登明等参加活动。
  市人大代表第一小组一行走访了竹山县宝丰镇中小学校、卫生院和工业园区等地,察看集镇基础设施建设等情况,听取集镇建设情况汇报。代表们认为,中心集镇已经成为农村人口向城镇转移的重要吸纳点,做好中心集镇建设发展工作,对于转移农村人口、加快城镇化步伐、实现农民脱贫致富具有重要作用。中心集镇建设发展是推进城镇化的重要工作,应引起高度重视。鉴于目前中心集镇人口迅速增加的实际情况,代表们建议,要加大集镇建设力度,适应农村人口转移的需求;要做好符合实际的发展规划,完善中心集镇财政体制,为中心集镇发展建设筹集资金,支撑中心集镇基础设施和公共服务设施建设;要健全中心集镇的政府职能,赋予其相应的行政管理权限,保证中心集镇政府进行有效的行政管理。(徐丙春)

  周有顺在调研我市农业产业化建设时要求  不断促进农业产业化发展

  8月8日至14日,市人大常委会副主任周有顺率领市人大常委会调研组,先后深入丹江口市、郧县、竹山县、竹溪县,调研我市农业产业化建设情况。
  周有顺要求,要进一步提高认识,强化措施,把农业产业化工作作为一项重大民生工程抓好抓实;要按照工业化的思路谋划农业产业发展,大力培植生态特色产业,发展壮大龙头企业,逐步实现农业产业发展标准化、规模化、科学化、品牌化;要建立健全农业产业化科技服务体系,为农业产业发展提供有力的技术支撑;要尽快出台对农业产业化龙头企业扶持的配套政策,充分发挥龙头企业的辐射带动作用;要加快培育新型农业产业化经营主体,不断促进农业产业化发展。(史明会 李富良)

  沈康荣副主任带队检查《消防法》贯彻执行情况

  为落实省人大内司委委托检查通知要求,10月14日至22日,市人大常委会副主任沈康荣带领检查组,深入部分县市区检查《中华人民共和国消防法》、《湖北省消防条例》(简称“一法一条例”)贯彻执行情况。市公安消防支队支队长程亮、政委张应元等陪同检查。
  检查组采取听取汇报、实地察看和召开汇报座谈会相结合的方式,先后深入郧县、郧西、丹江口市、茅箭区开展检查工作。对各地高危单位、重点消防场所及重大火灾隐患单位进行了实地检查。详细了解各地政府消防工作领导责任落实情况,消防安全委员会设立、履职情况;各部门履行消防工作职责情况,对本行业、本系统开展消防宣传教育和消防安全检查,督促火灾隐患整改情况;消防和应急救援工作保障机制建立和落实情况,消防组织建设情况;消防专项规划、公安共消防设施和消防装备建设维护管理情况;机关、团体、企事业单位履行消防安全职责情况;消防执法中存在的主要困难和突出问题及下一步工作意见。
  22日上午,总结汇报会上,市政府副秘书长王桂华代表市政府向检查组汇报了贯彻实施“一法一条例”的情况。市公安消防支队、市财政局等市消防安全委员会部分成员单位提出了完善消防安全责任考评体系、推进社会消防管理创新、加大消防工作投入力度、修订完善消防法律法规、加强高速公路应急救援工作等建议。
  沈康荣副主任指出,近年来,市消防安全委员会及其成员单位认真贯彻落实“一法一条例”,尤其在消防工作责任落实、火灾隐患排查整治、消防安全宣传教育、消防基础设施建设等方面做了大量卓有成效的工作,确保了全市消防安全形势的持续稳定。针对各地存在的消防工作薄弱环节,沈康荣副主任提出四点要求,一是要加大消防宣传教育力度。各级部门大力宣传将《中华人民共和国消防法》、《湖北省消防条例》的相关法律法内容,新闻单位要义务开展宣传工作,提高全民消防安全意识。二是要抓住关键环节落实整改。各相关部门要对照执法检查中提出的问题,找原因、找差距,要分解任务细化责任,排出时间表尽快进行整改。三是要狠抓消防工作责任落实。各部门要明确各自在贯彻实施《中华人民共和国消防法》、《湖北省消防条例》和开展消防安全管理工作中的职责,切实落实好维护全市消防安全管理的工作任务。四是公安消防部门要加强自身建设,做好从优待警工作,激发队伍工作热情,切实发挥消防部队应急救援主力军作用。

  市人大常委会机关档案目标管理晋升省特级

  10月22日,市人大常委会机关档案工作目标管理省特级评审会在市行政中心召开,由省档案局及市档案局6名专家组成的评审组对市人大常委会机关档案工作目标管理进行评定验收。
  评审组认为,市人大常委会机关高度重视档案工作,从完善管理体系、加强基础建设、注重档案利用、提升业务水平等方面入手,不断提高档案管理水平,取得了显著成效。经综合评议,评审组一致同意市人大常委会机关档案工作目标管理晋升为省特级。(全 正 王迎鑫 )


通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市四届人大常委会第三
·十堰市第四届人民代表大会第七次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2015年第7期 总第61期
·2015年第7期 
·2015年第6期 
·2015年第5期 
·2015年第4期 
·2015年第3期 
·2015年第2期 
十堰人大 |更多>>
2014年第3期
·2014年第3期
·2014年第2期
·2014年第1期
·2013年第4期
·2013年第3期
·2013年第2期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703