中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
张维国在调研人防工作时强调:推动人防事业高质量发展 铸就坚不可摧的护民之盾
作者:彭 飞        来源:十堰日报        日期:2018/9/29 17:02:17        

  昨日下午,市委书记张维国专题调研我市人民防空工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于人防工作的重要指示精神,全面落实总体国家安全观,牢固树立人民防空意识,大力推动人防事业高质量发展,努力建设强大巩固的现代人防体系,铸就坚不可摧的护民之盾。
  在听取人防建设工作情况汇报后,张维国指出,近年来,在市委、市政府和十堰军分区的坚强领导下,全市人防部门很好地履行了加强战备工作、融入城市建设、参与应急管理、服务保障民生等职能,推动人防事业取得显著成绩,为促进全市经济社会发展作出了积极贡献。
  张维国强调,人民防空事关人民群众生命安危,事关改革开放和现代化建设全局。全市各级党委、政府及军事机关要加强组织领导,切实把人防建设纳入重要议事日程,及时研究解决人防建设中的有关问题,为人防工作提供坚强保障。各有关部门要认真落实市委、市政府《贯彻落实人民防空改革发展决定的实施意见》,履职尽责,协调联动,合力推动我市人防事业高质量发展。各级人防部门要不断增强责任感和紧迫感,切实担负起人防部门的责任和使命。一是要坚持为民理念,努力提高人防设施的军民兼用水平,不断增强全民防范应对战时危机和重大灾害的能力,铸就坚不可摧的护民之盾。二是要推动融合发展,坚持把人防发展规划纳入全市经济社会发展规划,把城市防护工程建设规划纳入城市总体规划、控制性详细规划,推动人防事业更高效益、更可持续发展。三是要确保工程质量,切实提高城市总体防护能力和综合承载能力,坚决依法查处不履行人防义务、危害人防建设、破坏人防设施的违法行为。四是要提高信息化水平,进一步完善指挥通信系统、重大灾害预警预报系统,不断推进人防信息化体系建设,以信息化大提速促进人防工作水平大提升。
  张维国要求,各级人防部门要全面加强自身建设,为推动人防事业高质量发展提供坚强保证。一是要坚持把政治建设放在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持把能力提升作为立身之本,按照习近平总书记“五个过硬”的要求,紧扣岗位职责,立足备战思维,坚持平战结合,加强战备训练,不断提高军事素质和应急应战能力。三是要坚持把纪律挺在前面,扎实推进作风建设,坚持不懈纠正“四风”,着力打造一支忠诚、干净、担当的人防干部队伍。
  市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、十堰军分区司令员曾彦,副市长王晓等参加调研。
通知公告 |更多>>
·十堰市国家工作人员宪法宣誓施行办法
·十堰市人大常委会办公室关于召开市五
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第5期 
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
十堰人大 |更多>>
2018年第2期
·2018年第2期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703