中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
王建鸣在我市调研市“十三五”规划中期评估和预算绩效管理工作时要求
全力实现“十三五”发展目标
作者:周亚晖        来源:十堰日报        日期:2018/9/20 8:48:43        

  昨日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣带领省人大调研组深入我市,就十堰市“十三五”规划中期评估和预算绩效管理工作情况开展调研。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、常务副市长周锋,市人大常委会副主任刘学华,市人大常委会秘书长王有群陪同调研并参加座谈会。
  王建鸣一行先后来到京能十堰热电联产项目、佰昌鄂西北优质农产品交易中心、十堰泗河污水处理厂扩能提升改造工程、东风小康有限公司整体迁建项目、十堰新能源汽车产业园项目,详细了解我市“十三五”规划实施以来各项指标任务完成情况。
  座谈会上,在听取市政府关于“十三五”规划中期评估和预算绩效管理工作情况汇报及各相关部门负责人发言后,王建鸣充分肯定“十三五”规划实施以来我市经济社会发展所取得的成绩。王建鸣指出,十堰市“十三五”规划实施情况总体较好,多数指标和重点任务达到时序进度要求,这些成绩的取得是十堰市在制定“十三五”规划时研究充分和各级干部真抓实干的结果。他强调,要认真总结分析“十三五”规划实施以来所取得的成绩和存在的问题,吃透中央精神、省委要求,把握十堰实际,按照中央和省委要求,对标找差距,以党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,科学调整,补齐短板,全力实现“十三五”发展目标。
  王建鸣要求,要抢抓机遇,立足当前、谋划长远,做好生态、旅游等文章,抓好重大项目建设,指导各县市区提升县域经济竞争力,推动十堰经济社会高质量发展。要充分发挥好人大代表主体作用,通过人大代表广泛联系群众,收集意见建议,做好“十三五”规划中期评估工作,为“十四五”规划的制定奠定基础。要全面加强预算绩效管理,积极引导社会力量参与预算绩效管理工作,形成齐抓共管工作格局,切实提高财政资金使用效益。
  张歌莺表示,市人大将抓住重点领域、关键指标,深入开展调查研究,与市委、市政府一道研究好“十三五”规划后期思路、目标等调整,确保“十三五”规划顺利实施。
通知公告 |更多>>
·十堰市国家工作人员宪法宣誓施行办法
·十堰市人大常委会办公室关于召开市五
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第5期 
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
十堰人大 |更多>>
2018年第2期
·2018年第2期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703