中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会召开党组(扩大)会议 学习中央有关文件精神 安排部署专题视察工作
作者:周亚晖 闫 晗        来源:十堰日报        日期:2018/9/17 11:26:41        

  14日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺主持召开市人大常委会党组 (扩大)会议,专题学习中央有关文件精神、安排部署市人大常委会精准扶贫专题视察活动。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、袁新云,秘书长王有群参加会议。
  张歌莺要求,要客观看待当前经济形势,把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的研判上来,认真领会、自觉贯彻党中央对下半年经济工作的安排部署,充分发挥人大作用,积极支持市委、市政府抓好经济工作,确保完成全年预定的经济目标。
  就市人大常委会开展精准扶贫专题视察活动,张歌莺指出,开展精准扶贫专题视察活动是市人大常委会围绕市委当前重点工作履职尽责的具体体现,是 “开展三大监督、推动三大攻坚”活动的具体抓手,是落实年度视察任务的要求,要高度重视这次视察活动。他强调,要围绕当前全市精准扶贫工作中的户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本等四项主要工作,认真组织、集中精力、全力以赴开展视察活动,把基层情况摸准、问题找实,确保视察活动取得实效,为市委决策部署提供依据。
  会后,市人大常委会接着举行党员领导干部讲党课活动。市人大常委会副主任佘立柱以《始终坚持以人民为中心的价值追求》为主题,提出要深刻认识以人民为中心的时代意义,全面把握以人民为中心的科学内涵,切实践行以人民为中心的发展理念,牢固树立以人民为中心的工作导向。他表示,人大干部践行以人民为中心的发展理念,就是要处处把人民装在心里,时刻把责任扛在肩上,找准工作突破点,创新工作方式方法,更好地为人民谋利益。
通知公告 |更多>>
·十堰市国家工作人员宪法宣誓施行办法
·十堰市人大常委会办公室关于召开市五
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第5期 
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
十堰人大 |更多>>
2018年第2期
·2018年第2期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703