中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会开展献血法执法检查
作者:毛以国        来源:十堰日报        日期:2018/9/17 11:22:19        

  “血小板是成分血的一种,捐献血小板需要通过血液分离机将所需要的血小板分离出来……”9月13日上午,在市中心血站机采科,市人大常委会执法检查组成员观看了血小板采集的过程。
  今年是 《中华人民共和国献血法》实施20周年。为更好地促进献血法贯彻实施,促进我市无偿献血工作健康发展,9月11日至13日,市人大常委会副主任刘学勤带领执法检查组对我市贯彻执行献血法和 《湖北省实施<献血法>办法》情况进行检查。
  11日至12日,检查组先后前往竹溪县和房县实地察看采血、用血情况,听取专题汇报,召开座谈会征求意见建议。13日上午,检查组来到市中心血站,深入成分科、检验科、供血科等科室,察看采血、供血工作档案及工作流程。13日下午,检查组在市行政中心听取市卫计委、市公安局、市规划局、市城管综合执法局和市红十字会的专题汇报。
  据悉,市中心血站成立于1992年。2006年全市血液管理实行“三统一”,各县(市、区)取消中心血库,市中心血站成为全市唯一一家无偿献血专业机构。自成立以来,市中心血站多次荣获省、市文明单位,市社会治安综合治理先进单位,党建工作先进单位,百姓满意单位,青年文明号,市级五一劳动奖状等诸多荣誉。2017年度,全市参与无偿献血者达4.6万人次,献血量8.4万个单位 (16.85吨),经分离制备向临床提供血液产品16.69万个单位,全年血液安全库存率持续保持100%,采供血量随十堰医疗卫生事业快速发展而同步增长,基本满足临床需要。
通知公告 |更多>>
·十堰市国家工作人员宪法宣誓施行办法
·十堰市人大常委会办公室关于召开市五
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第5期 
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
十堰人大 |更多>>
2018年第2期
·2018年第2期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703