中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
余春存主任在郧西督导“人大代表在行动”活动“回头看”情况
作者:夏满坤        来源:农工委        日期:2018/7/7 15:36:19        

  7月4日至5日,市人大常委会副主任余春存就“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”意见建议办理回头看活动推进情况开展督导。郧西县人大常委会主任汪川文、副主任郑忠坦先后陪同参加。
  余春存主任一行先后深入到郧西县河夹镇东寺村、城关镇小河村实地查看了人大代表小组活动室建设情况、代表小组活动开展情况和代表履职手册,仔细了解了活动总体安排、主要作法、活动成效等情况。听取了郧西县人大“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看活动开展情况汇报,在肯定前一阶段工作的同时,对今后的工作余春存主任还提出相关要求和建议。
  余春存强调,打好脱贫攻坚战是中央、省委、市委要求的一项政治任务,省人大常委会在全省范围内开展的“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”意见建议办理回头看活动,是贯彻中央、省委重大决策部署的具体行动。市、县、乡各级人大及人大代表要站在讲政治的高度,提高政治站位,强化责任意识和使命担当,为实现稳定脱贫贡献人大力量。
  余春存要求,一是要坚持问题导向,找准差距,补齐短板。做到及时发现问题,找准原因所在,有的放矢,克难攻坚。二是要坚持依法依规,依法履职尽责。要严格按照程序,做到帮忙不添乱,不越位,不缺位。三是要坚持督办检查,实行问责追效。要建立问责机制,对各级人大代表履职情况要进行痕迹化管理,对活动中,履职不力、不作为的代表和责任人要实行责任追究,并予以通报。


通知公告 |更多>>
·关于市人大常委会党组、市人大常委会
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
·2017年第5期 
十堰人大 |更多>>
2018年第1期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703