中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
周洪宇在我市开展立法调研时要求:满足群众多样化文化需求
作者:周亚晖        来源:十堰日报        日期:2018/5/25 16:01:41        

  昨日,省人大常委会副主任周洪宇带领省人大常委会调研组深入我市,开展 《湖北省公共文化服务保障条例(草案)》立法调研。市人大常委会副主任刘学华,副市长王晓先后陪同调研或出席座谈会。
  周洪宇一行先后来到张湾区汉江路街办东风社区、市图书馆、市博物馆、市美术馆等地,详细了解我市公共文化设施建设、管理和运行情况,并与市直相关部门、部分文化工作者座谈,听取我市公共文化服务体系建设总体情况汇报及意见建议。
  近年来,我市狠抓公共文化服务标准体系建设,推进公共文化服务均衡发展,加大投入补齐短板,推进公共文化标准化、规范化、均等化、社会化、多元化、现代化。全市每年举办各级各类文化、体育活动800余场次,惠及广大群众1000万人次,其中参加文化活动的群众全部享受免费服务,参加体育健身活动的群众有85%享受免费服务。
  周洪宇充分肯定我市在公共文化服务体系建设方面取得的成绩。他指出,十堰市高度重视公共文化服务体系建设,措施有力,通过抓品牌、抓服务、抓活动、抓队伍,形成了一批既具有影响力也深受群众欢迎的公共文化服务品牌。
  周洪宇要求,要准确把握公共文化发展新方向,始终把文化发展着力点放在实现和保障人民群众基本文化权益和满足人民群众多方面、多层次、多样性精神文化需求上,进一步完善基层公共文化服务设施,推进公共文化服务标准化、均等化,满足人民群众对文化多样化的需求。要强化工作重点,坚持政府主导公共文化服务设施建设,根据地方经济社会发展水平逐步加大财政资金投入,并积极引导社会资源、资金参与公共文化服务,建立健全文化人才培养、选拔、引进机制,推动建设高质量公共文化服务体系。要坚持改革创新,树立大文化思维,深化体制机制改革,探索建立社会服务体系,推动文化事业和文化产业加速融合。


通知公告 |更多>>
·关于市人大常委会党组、市人大常委会
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
·2017年第5期 
·2017年第4期 
十堰人大 |更多>>
2018年第1期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703