中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市五届人大常委会第七次会议召开
作者:彭飞 周亚晖 全正 黄克伟        来源:十堰日报        日期:2018/1/8 17:40:08        

  1月7日,市五届人大常委会第七次会议在市行政中心召开。市委书记、市人大常委会主任张维国主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、袁新云,秘书长王有群出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任陈东灵,市委常委、副市长方建卿,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市政府办、市纪委有关同志,市人大常委会副秘书长、各工作机构负责人列席会议。
  会议实到市人大常委会组成人员41人,符合法定人数。
  会议听取并表决通过了市监察委员会关于提请任命王超等同志职务的议案,决定任命王超、黄芸、陈伦富为市监察委员会副主任,陈明东、贺德斌、金琳、章海明、杨砚华为市监察委员会委员。
  张维国指出,全面推进监察体制改革试点工作是党的十九大以后党中央部署的第一项重大改革任务,是贯彻落实十九大精神的重大举措,是全面从严治党向纵深发展的必然要求。我市监察体制改革试点工作开展以来,方向正确,进展顺利,态势良好。
  张维国指出,这次会议任命的市监察委员会副主任、委员是我市监察体制改革试点工作的重要实践者和主力军。要不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央、省委、市委有关监察体制改革试点工作的决策部署,顺应改革试点工作需要,加强学习锤炼,强化岗位责任,提高履职能力,做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,工作上讲担当,行动上讲纪律,齐心协力推进我市监察体制改革试点工作。
  张维国强调,执纪者更要严守纪律,监督者更要自觉接受监督。市监察委员会要自觉接受人大监督,坚决执行人大及其常委会的决议决定,主动报告工作,认真办理好人大代表提出的意见和建议。市人大常委会将大力支持市监察委员会工作,为加快实现公职人员监察全覆盖,确保监察权有效运行创造良好条件。


通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703