中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
陈新武到市人大常委会预算联网监督中心调研监督平台运行情况
作者:陈赟 周亚晖        来源:十堰日报        日期:2018/1/2 9:44:24        

  12月29日,市委副书记、市长陈新武专程到市人大常委会预算联网监督中心调研,现场察看并体验监督平台运行情况。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学华,市人大常委会秘书长王有群随同调研。
  预算联网监督,是全国人大常委会和省人大常委会安排的一项重点工作。通过建立人大与财政国库管理信息系统的联网平台,能够实时查询政府各部门的预算执行情况,进而对预算执行情况进行全程监督。经过精心筹备建设,市人大预算联网监督平台目前已正式上线运行。
  在详细了解平台运行情况后,陈新武指出,预算联网监督平台的顺利运行,进一步拓展了预算执行监督深度,丰富了监督方式,增强了监督时效,提高了预算执行透明度,有力保证了财政资金安全、规范、有效使用。
  陈新武指出,审查批准预算是宪法和法律赋予人大的一项重要职权,市政府及相关部门要充分认识预算联网监督的重要意义,积极支持配合人大做好系统开发完善工作,及时全面推送预算信息,主动接受人大监督,促进依法行政、依法理财、规范管理。希望市人大进一步抓好系统完善,拓展监督深度,在做好“四本”预算监督的同时,加强对市政府推进的重大改革、重点项目、重要支出事项的监督,充分发挥人大预算执行联网监督系统的作用,实现多层次、全方位、全过程的监督,督促政府及相关部门把“钱袋子”管好用好。


通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703