中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
刘学勤深入赛武当保护区参加“聚力脱贫攻坚 、人大代表在行动”活动
作者:吴忠智 阮家佳        来源:茅箭区人大办        日期:2017/11/20 10:30:41        

  11月17日上午,市人大常委会副主任刘学勤深入赛武当保护区开展“聚力脱贫攻坚  人大代表在行动”第二阶段活动,积极为群众宣讲十九大精神,尽心尽力为贫困户尽早脱贫献力献策,人大代表王天军、李金功、李敬东、柯海燕、王萍、王丹、李建强、徐志明、吴忠智一同参加了活动。
  在小川村贫困户莫祖林家中,当得知该户的精准扶贫房已建好,将于本月26日搬家时,刘学勤非常高兴,“现在每年都有哪些收入?今后还有啥更好的打算?”刘学勤问道。
  “我现是保护区的护林员,护林收入从去年涨到了每月1000元,孩子上学也享受到了每年3000元的教育资助,自己栽了1亩地的苗圃……”莫祖林深怀感激地回答道。
  在小川村委会会议室,代表们集中学习了《关于开展“聚力脱贫攻坚  人大代表在行动”第二次活动实施方案》,通报了第一阶段活动情况。按照方案要求,代表们分成小分队深入贫困户家走访,了解基层情况,倾听百姓心声。
  每到一户,刘学勤等代表都认真为群众宣讲十九大精神、党的扶贫富民政策等,并为贫困户尽早脱贫出谋划策,代表们共走访了韩洪成、王德学、曾天云、顾善胜、陆毅、李先林等7家贫困户。
  在小组碰头会上,代表们对走访情况进行整理归类。群众对前期集中反映的通乡路(修建时间太长)、集中居住后老百姓无菜园问题得到了解决交口称赞,今后需要政府解决的有两大困难:一是通乡公路修好后开通公交车的问题;二是老百姓集中安置后没有猪栏鸡舍问题,不便于农户发展养殖业。
  刘学勤等代表表示,将把群众反映的意见建议向政府反映,力求得到尽快解决。针对基层组织建设及精准扶贫工作,刘学勤要求,一是要认真学习十九大报告。要把学习十九大精神作为今后一段时期的政治任务,用十九大精神指导工作,群策群力为加强美丽乡村建设作出贡献。二是要加强对群众的安全宣传和教育。进入冬季,迁入新居的群众条件好了,将会有用电取暖、烧煤取暖的情况发生,广大干部不仅要关心百姓冷暖,更要心系群众安全,见缝插针地给群众宣传、普及安全知识,避免意外情况发生。三要以精准扶贫为契机,加快美丽乡村建设。借助旅游开发的平台,注重村容村貌建设,添置黄酒作坊、豆腐坊等公共设施,充分发挥这些公共设施的作用,向游客展示黄酒、豆腐等产品的制作过程,使来旅游区的游客观有所获,游有所得,让群众在服务旅游的过程中增收致富。四要深化社会主义核心价值观思想道德建设。广大干部更要不忘初心,牢计使命,始终不忘“增进民生福祉”这一“发展的根本目的”,带头“牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观”。通过扶智助推扶贫,在潜移默化中不断提高人文素养。五要进一步加强乡俗建设。群众居住条件改善了,生活逐渐富裕了,但仍然要坚持传承和发扬勤俭节约的优良传统,逐步形成优良的乡风、淳朴的民风,提高群众的凝聚力,提高旅游区的吸引力,让旅游成为区内广大群众的致富之道。

通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703