中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
王建鸣率队在我市开展专项工作督导时要求
以十九大精神为指导推动各项工作
作者:周亚晖 王国勇        来源:十堰日报        日期:2017/11/9 8:52:04        

  11月7日至8日,省人大常委会副主任王建鸣率领省人大常委会专项工作第六督导检查组,就我市落实全省加强县乡人大工作会议精神、开展环保世纪行情况、贯彻落实 《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》及深化供给侧结构性改革等专项工作进行实地督导检查,并对省人大代表重点意见建议办理情况进行督办。
  市委书记、市人大常委会主任张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、市委秘书长张慧莉,市人大常委会副主任余春存,副市长、市公安局局长陈诚,市人大常委会秘书长王有群参加有关活动。
  督导组先后来到泗河污水处理厂、东风特汽 (十堰)专用车有限公司、十堰新能源汽车产业园等地,了解我市生态环保、深化供给侧结构性改革等工作情况。
  在实地调研及听取汇报后,督导组对我市县乡人大建设、环保世纪行、深化供给侧结构性改革、贯彻落实 《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》等工作给予充分肯定。督导组一致认为,十堰高度重视对省人大常委会有关专项工作的贯彻落实,结合地方实际做了大量工作,取得了显著成效。
  督导组要求,党的十九大报告对加强和改进人大工作、推进长江经济带绿色发展、深化供给侧结构性改革等提出了明确要求,要认真学习领会,将思想和行动统一到十九大精神上来,以党的十九大精神为指导推动各项工作。要坚决贯彻中央、省委对县乡人大工作和建设的相关文件要求,确保年底前严格按照要求,将县乡人大组织机构设置和人员配备到位,把县乡人大工作制度化和规范化建设推进到位。要高度重视供给侧结构性改革,结合十堰实际,制定具体工作措施,进一步提升十堰产业竞争力,增强经济持续稳定增长的动力。要切实抓好生态环境保护工作,继续强力推进中央环保督察问题整改,十堰市人大常委会要充分用好地方立法权,提高地方立法质量,为十堰生态环境保护工作提供强有力的法制保障。
  在堰期间,王建鸣还就驻十堰市省人大代表林华提出的《关于提高十房、谷竹高速路段限速值的建议》进行现场督办。
  在实地察看十房高速十房向K1209处、谷竹高速谷竹向K505处的高速公路通行环境及限速标识标志设置情况后,王建鸣对省直相关部门办理代表建议所做的各项工作给予肯定。王建鸣强调,十房、谷竹高速公路是我省西北地区重要通道,高速公路限速一直为社会关注和群众热议的问题。省政府及其相关部门要以此件代表建议为切入点,举一反三,认真办理代表建议,进一步优化全省高速交通管理工作。要坚持以人民为中心,从满足人民对美好生活需要的高度,重视代表意见建议办理工作,通过意见建议的办理,改善相关领域管理,优化地方经济社会发展环境,顺应人民群众对美好生活的向往。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703