中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
省人大法制委员会副主任委员张绍明赴郧阳区鲍峡镇参加代表小组活动
作者:杨红        来源:郧阳区人大办        日期:2017/7/10 16:29:12        

  “胡宗根,你家有几口人,收入状况如何?镇上、区里有没有扶贫干部帮扶你,近期包保干部到你家里来过没有?村里帮你制定的脱贫措施有哪些?目前各项扶贫政策落实到位没有?生产生活中还有什么困难?对党和政府还有什么意见建议?”……
  7月6日至7日,省人大代表、省人大法制委员会副主任委员张绍明以一名普通代表的身份,深入郧阳区鲍峡镇参加第8代表小组代表活动。
  一大早,张绍明就轻车简从来到鲍峡镇第8代表小组活动室,参加代表小组碰头会,代表小组组长简要介绍了各位代表的基本情况,并明确了本次走访调查活动的主题、任务、步骤和分队情况。在简单碰头后,张绍明与第1小分队的其他成员,冒着大雨、沿着泥泞小路深入贫困户家中进行走访调查。每到一户,他都与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户家庭情况、生产生活状况,了解干部驻村帮扶和各类政策落实到位情况,认真进行“五问”,并一一作好记录。
  一上午的时间,张绍明先后走访了柯昌生、张玉琴     等5户贫困户。在走访调查结束后,3个小分队立即返回赵湾村代表活动室,汇报走访调查情况。大家一致认为,赵湾村精准扶贫工作基础扎实、推进有力、成效明显,应予充分肯定。通过走访调查,收集到村民提出的涉及小额贷款、因病致贫、慢性病医疗救助、安全饮水、基础设施建设享受西部地区政策等5个方面 的意见建议9条,经过集中梳理、分类甄别,代表小组决定向镇人大主席团提交关于安全饮水、医疗救助、基础设施建设等方面意见建议3条。
  在碰头会上,张绍明还听取了镇、村精准扶贫精准脱贫以及 “聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动情况汇报。他指出:“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”是省人大常委会在全省人大系统开展的一项主题实践活动,意义重大,使命光荣。我们作为人大代表要切实增强“四个意识”,积极投身到活动中来,听取群众呼声,反映群众诉求,督促相关部门帮助贫困群众解决一些实际困难和问题,在扶贫攻坚的伟大实践中展现代表作为、提升工作能力、锤炼代表作风。同时要高度重视活动中收集的意见建议,按照分层交办转办的机制,迅速转交有关部门,认真研究加以办理,确保贫困户反映的问题事事有回音、件件有答复,以意见建议落实的实际成效检验活动开展的成果。
  在走访了部分贫困户后,张绍明一行又深入鲍峡镇   分水岭村产业基地、大西沟村异地扶贫搬迁安置点现场,查看产业发展和易地扶贫搬迁建房进度。在查看了产业发展情况后,他指出,发展产业是增加贫困群众收入、促进长久稳定致富的治本之策,一定要坚持长短结合,错位发展,紧盯市场,打造品牌,因户制宜,强化扶持,延伸链条,做大做强芍药、百合花产业,促进群众增收致富。在查看了异地扶贫搬迁安置点建设后,他叮嘱在场的镇、村干部和施工人员,一定要严把工程质量,严把施工安全,严把时间节点,加快建房进度,确保让搬迁户早日拆旧搬新,改善居住环境。随后,张绍明又深入鲍峡镇,查看“人大代表之家”建设情况,在查看了阵地建设、翻阅了档案资料后,他要求,镇人大主席团要按照“十有”标准规范化建设“人大代表之家”,把“人大代表之家”建设成为推进工作的前沿哨所、联系群众的桥梁纽带、服务代表的窗口阵地。
  在郧阳区参加代表小组活动期间,张绍明一行还实地调研了郧阳区经济社会发展情况。区委书记、区人大常委会主任孙道军、区人大常委会党组书记、副主任徐洪斌、区人大常委会副主任雷绵云陪同调研。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·关于市纪委派驻市人大机关纪检组举报
·关于向社会公开征集地方立法项目的公
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703