中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
佘立柱督导交通站场创文工作时要求:对标创建 把文明窗口建成文明亮点
作者:唐建忠 赵丹        来源:法工委        日期:2017/7/7 11:14:00        

  7月6日,市人大常委会副主任佘立柱冒雨深入城区部分交通站场,调研督导创文包联项目的对标创建情况。市人大办、市创文办、市交通运输局、市城市公交集团、市亨运集团等单位负责人随同调研。
  佘立柱先后来到客运南站、三堰客运站、高速客运站、市公交集团火车站场站及六堰四公司场站,实地察看文明创建档案资料、窗口服务、候车厅管理、乘车秩序、文明提示标牌设置、公益广告宣传、志愿者服务等创文工作开展情况,并召开座谈会,听取市交通局、市城市公交集团公司、市亨运集团公司等单位创文工作推进情况,分析当前面临的困难,共同商讨解决办法和下一步工作措施。
  在听取了大家的发言后,佘立柱对交通运输系统在创文工作中,坚持系统联动、坚持对标对表、坚持问题导向、坚持全员参与给予了充分肯定,对公交集团公司提出的以公交文明引领城市文明的理念及做法表示赞同。佘立柱指出,以公交集团公司为代表的我市交通运输系统,动真务实、抓重点补短板,系统联动、练内功借外力,全员参与的创文氛围已经形成,各项工作措施已见成效。但同时,在检查中发现还存在一些亟待解决的问题,如客运南站墙体上临时悬挂的宣传条幅应尽快改成固定的,三堰客运站的乘车提示牌已破损应尽快维修,火车站场站狭小拥挤和主干道上部分公交站廊的管理权纠纷应尽快解决等。
  佘立柱强调,交通运输系统在创文工作中肩负着行业管理责任和社会服务责任,承担着多重任务。要对标创建,精心组织,把文明窗口建成文明亮点;要对人引导,精准发力,把交通系统从业者培育成文明创建志愿者;要对应明责,精益求精,把集中行动固化为长效机制。通过创建,提升市民精神区位,增强市民文明意识,规范市民文明行为,实现为民而创、创建惠民,切实提升城市文明指数。


通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·关于市纪委派驻市人大机关纪检组举报
·关于向社会公开征集地方立法项目的公
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703