中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 人大要闻
张维国在丹江口市官山镇参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动时强调
强化履职尽责 给力脱贫攻坚
作者:陶德斌 彭飞        来源:十堰日报        日期:2017/7/6 9:41:55        

  7月4日,市委书记、市人大常委会主任张维国专程到丹江口市官山镇参加 “聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”代表小组活动并看望慰问贫困群众。他强调,要充分发挥各级人大常委会和人大代表在精准扶贫精准脱贫中的职能作用,认真履职尽责,加强督导检查,促进各地下足“绣花”功夫,落细落实精准扶贫各项政策和举措,为我市如期完成脱贫攻坚任务贡献力量。
  走进官山镇铁炉村,张维国与丹江口市相关负责同志、官山镇干部以及铁炉村两委班子深入交流,认真了解“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动开展情况。随后,张维国以普通人大代表的身份走访部分贫困户,并来到铁炉村两河口易地扶贫搬迁安置点,与镇村干部、贫困户代表、产业大户、扶贫工作队员座谈,听取大家对推进精准扶贫精准脱贫的意见和建议。
  座谈中,张维国指出,当前,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键时期,我们面对的是贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚,是最难啃的硬骨头,要把攻克深度贫困堡垒作为当前脱贫攻坚的重中之重,以更有效的举措和更有力的担当,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要组织引导各级人大代表有序参与其中,切实发挥作用。
  张维国强调,各级人大常委会和人大代表要进一步强化“四个意识”,发挥监督促进、桥梁纽带、参与推动作用,在脱贫攻坚的伟大实践中增强代表意识、展现代表风采、提升能力素质、锤炼工作作风,奋力为脱贫攻坚作出更大贡献。要围绕中央和省、市、县脱贫攻坚工作中心和大局,以“监督为主、有限目标、集体行权”为原则,以“代表小组活动”为主要方式,监督“绣花”功夫和已定政策落实情况,确保扶贫举措实而又实;要强化“以代表为中心”的工作导向,创新体制机制、优化方式方法、强化示范引领、严明纪律要求、加强督促检查、形成强大合力,通过察民情、访民生、聚民智、暖民心,进一步拉近人大代表与群众的距离,激发群众脱贫致富的内在动力;要着重监督扶贫工作是否存在脱离群众、弄虚作假、侵害群众利益的情况,督促扶贫工作规范、有序、高效推进,以群众满意度来检验“四双帮扶”工作成效,确保访真贫、扶真贫、真脱贫。
  市委常委、市委秘书长张慧莉,市委常委、丹江口市委书记孙咏平等一同参加活动。


通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·关于市纪委派驻市人大机关纪检组举报
·关于向社会公开征集地方立法项目的公
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703