中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
竹溪人大听取“一府两院”半年工作情况报告
作者:万克非        来源:竹溪人大办        日期:2018/8/30 11:32:52        

  8月28日,竹溪县第十八届人大常委会召开第十三次会议,对“一府两院”上半年工作进行全面“体检”。县人大常委会主任杨福卿,副主任明道成、帅建国、郭国臣、张绍辉、谢从明出席会议。
  会议听取和审议了县人民政府关于上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县人民政府关于上半年财政预算执行情况的报告、县人民法院上半年工作情况的报告、县人民检察院上半年工作情况的报告。
  会前,县人大常委会组成三个调查组全面调查了解了“一府两院”工作情况,对“两院”进行了工作满意度问卷调查,专题督查了县人民法院执行工作和县检察院生态保护法律监督履职工作。
  会议认为,县政府在上半年工作中,落实县十八人大二次会议通过的国民经济、社会发展计划执行情况及财政预算方面的决定较好,主要经济指标与去年同期相比实现了较快增长。会议指出,经济发展形势依然严峻,项目建设进展缓慢,民生事业短板较多,财政收支矛盾突出,会议要求县政府应进一步抓发展、抓改革,抓关键,以民为本,切实保障民生,突出发展重点,不断提升财政保障能力。
  对于县人民法院、县人民检察院的工作,会议指出,“两院”的工作变化很大,社会认可度进一步提升,社会反映良好,为民司法、公正司法水平进一步提升。会议指出了“两院”工作中一些需要改进的地方。会议要求“两院”在今后的工作中,要进一步坚定政治站位,更好的服务于发展大局,进一步提高司法质量,不断推进司法创新,努力提升司法素质,不断优化司法作风,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为推进经济发展、保障社会稳定贡献更加可靠的司法力量。

通知公告 |更多>>
·十堰市人大常委会办公室关于召开市五
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第5期 
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
十堰人大 |更多>>
2018年第2期
·2018年第2期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703