中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
竹溪县人大专题督查县检察院生态保护履职工作
作者:明 扬        来源:竹溪人大办        日期:2018/8/7 17:45:50        

  8月7日,竹溪县人大常委会专题督查县人民检察院生态保护履职工作,督促检察机关进一步加大法律监督力度,做好公益诉讼工作,促进生态保护执法更加全面、效果更加良好,确保天更蓝水更清。
  专题督查前,县人大常委会组成调查组,听取了县直相关部门、乡镇人大和部分人大代表的意见建议,了解了县检察院工作的民意反映。在此基础上,常委会领导班子和调查组到县检察院召开专题会议,听取工作汇报,专题督查生态保护履职情况,促进生态保护法律监督工作。
  县人大常委会认为,县检察院开展“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作,充分发挥检察力量,提供绿色发展“检察供给”,取得了人民群众满意的战果。
  据了解,去年以来,县检察院加大生态领域刑事犯罪打击力度,批准逮捕和提起公诉一批涉案人员,开展公益诉讼案件调查40余次,发出检察建议6件,提起公益诉讼1件,有力推动了生态保护,促进了环境质量持续优化。县人大常委会对此给予了充分肯定。
  在总结成绩查找不足的同时,县人大常委会提出了加强生态保护“检察供给”的建议意见:加力进位履行生态保护法律监督职能,扬鞭提速打击生态环境领域犯罪,善作善成开展环境保护执法公益诉讼,追求最优提升检务履职能力,再接再厉回应人民新期待。
  县检察院负责人表示,更加自觉地接受人大监督,努力总结和不断探索履行生态保护监督职能的新举措好办法,努力让“以人民为中心”思想在检务工作中开花结果,在人民群众更加满意中创造更显著的战果。


通知公告 |更多>>
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
·2017年第5期 
十堰人大 |更多>>
2018年第2期
·2018年第2期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703