中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
竹溪县人大专题督查法院执行工作
作者:明 扬        来源:竹溪人大办        日期:2018/8/3 17:04:59        

  8月3日,竹溪县人大常委会专题督查县人民法院执行工作,督促法院干警进一步加大执行力度,提高执行水平,圆满完成打赢“攻坚战”任务。
  法院执行工作是公正司法的最后结果,是“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的最终体现。县人大常委会高度重视法院执行工作,注重加强对司法执行工作的监督和支持,多次听取法院执行工作汇报,关注执行工作过程中的疑点难点问题,提出加强执行工作、提高执行质量和效率的建议意见。
  专题督查前,县人大常委会组成调查组,调查和听取了县直相关部门、乡镇人大和部分人大代表的意见建议,了解了法院执行工作中的情况。在此基础上,常委会主任带领常委会领导班子和调查组到县法院召开专题会议,听取工作汇报,研究执行工作。
  县人大常委会认为县法院在执行工作中,先后开展了雷霆行动、飓风行动和破冰行动,一仗接着一仗打,采取领导包案、午夜出击、凌晨行动、假日执行、专案攻坚、失信曝光、重打老赖等措施,通过两年多的攻坚克难,抓重点,强措施,消存量,基本上解决了执行难问题,取得了人民群众满意的战果。县人大常委会在总结成绩查找不足的同时,提出了加大执行力度、再创执行佳绩的建议意见:提高政治站位,把执行工作放在巩固党的执政地位这个大局中,进行科学谋划、统筹落实;把握司法使命,用强化执行工作、追求更大战绩更好地服务于发展大局;以人民为中心,用执行工作满意效果增强人民群众的安全感、幸福感和正义感,回应人民群众的新期待;坚持改革创新和从严管理队伍,不断提升干警的综合素质,用执行工作实绩强化司法权威、塑造良好形象。
  县法院负责人表示,更加主动自觉地接受人大监督,不断探索执行工作的新举措好办法,努力在人民群众更加满意、更加支持中找站位求战果。


通知公告 |更多>>
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
·2017年第5期 
十堰人大 |更多>>
2018年第2期
·2018年第2期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703