中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
真督实办 让人大代表意见建议落地有声
——竹山县人大常委会副主任周清荣督办重点代表意见建议办理情况
作者:刘 波        来源:竹山人大办        日期:2018/7/18 16:54:08        

  7月18日,竹山县人大常委会副主任周清荣带领教工委相关人员一行5人,前往教育局、卫计局对2018年领衔督办的两条重点意见建议进行督办。
  在教育局,针对第182060号“关于加大专业教师补充力度”的建议,督办组带着问题,查阅相关办理台账,并听取相关汇报。目前,教育局正通过积极争取2018年省对我县核定的教师用编计划,招录教师进行教师缺口补充。同时,统筹全县教师资源,对城镇带沿线的大乡镇如宝丰镇,进行教师资源倾斜,以满足实际教师需求。并结合教师自然减员情况、编制情况、缺科教师等情况,积极争取相关部门支持,探索研究教师补充长远规划。
  在卫计局,针对第182067号“关于扩大乡镇卫生院药品采购目录和加强人才培养力度”的建议,督办组查文件、查记录、查档案,通过“三查”摸清建议办理的真实情况。目前,卫计局按照“四定两确保”的总基调有序进行代表意见建议办理,结合省卫计委下发的鄂卫生计生通[2018]37号文件,乡镇卫生院药品采购品种可达950个,能够满足乡镇群众对药品的需求。同时,卫计局对偏远乡镇如柳林乡,实行“三倾斜”—新招人员分配倾斜、医疗器械分配倾斜、医疗药品保障倾斜,确保偏远乡镇群众的医疗需求。除此之外,采取“走出去”“请进来”的方式,加大医疗技术人员培养力度,并积极组建实施分级诊疗体系建设及医疗信息化建设,让人民群众呆在家门口便能享受优质医疗资源。
  在听取相关部门汇报后,周清荣对两部门认真办理代表意见建议工作给予充分肯定。她指出,代表意见建议是人民代表代表人民给我们部门提出的建议,是代表依法履行职责、代表人民参与管理国家和社会事务、行使民主权利的重要形式,也是代表践行群众路线、体察民情、反映人民群众意见和要求的重要途径。办理好代表意见建议既是对代表的尊重,更是对宪法和法律的尊重,是顺民心,解民忧的重要举措。一是要提高政治站位,对代表提出的意见建议,相关承办部门要高度重视,以人民群众为中心,真心为群众办实事、办好事;二是要做到触类旁通、举一反三,代表意见建议的提出,指出了我们某个领域、某个方面的工作还存在短板、存在不足,在办理过程中,不能仅仅局限在“就事论事”,要深入研究,推动工作开展的更全面、更优化;三是要夯实工作作风,真正让代表满意。要积极、主动与代表联系、沟通,让代表通过办理过程了解相关情况,通过办理实效促进工作改进,确实提高代表满意程度。
通知公告 |更多>>
·关于市人大常委会党组、市人大常委会
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
·2017年第5期 
十堰人大 |更多>>
2018年第1期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703