中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
丹江口市人大召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看暨第三次联席会议
作者:潘冰洁        来源:丹江口人大办        日期:2018/6/1 15:53:29        

  5月25日,全市“聚力脱贫攻坚?人大代表在行动”意见建议办理回头看暨第三次联席会议在市政府六楼会议室召开。市领导潘新萍、王克林、赵学耘、王公华、冯琳、周进宇、范仁江,市人大常委会委员,各镇办、“聚力脱贫攻坚?人大代表在行动”活动联席会议成员单位及意见建议办理相关单位负责人参加会议。
  会上,市人大常委会副主任周进宇传达了省、十堰市“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动相关会议精神;副市长范仁江汇报了“聚力脱贫攻坚?人大代表在行动”活动2017年第三季度意见建议办理工作情况;市人大常委会副主任冯琳就2018年第一次集中活动中收集到的意见建议进行交办,并对“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”意见建议办理回头看工作进行安排部署。
  市人大常委会党组书记、主任潘新萍在讲话中要求,要提高政治站位,强化对“代表行动”活动重要性认识,提高代表的参与率,增强工作信心,加强活动组织实施保持工作定力,进一步把“人大代表在行动”活动引向深入。要把握关键环节,强化“四个意识”,承担起学习宣传贯彻十九大精神的重要职责,要带头学习,带头宣传,充分利用人大代表广泛的群众基础,以自身的表率作用带动广大党员干部群众的学习宣传。她强调,关于“代表行动”意见建议办理回头看工作,要抓实活动各个环节,全市开展查漏补缺。关于“开展三大监督、推动三大攻坚”工作,要端正态度、工作积极配合、整改过硬。扎实做好两项专题活动的各项工作,进行深入研究,在全面理解、准确把握上下功夫,进一步转化为自觉行动和生动实践,努力形成贯彻落实十九大精神、加快推进丹江口经济社会发展的强大合力。
  截止5月底,市政府共承办市人大常委会转交的““聚力脱贫攻坚?人大代表在行动”2017年第三季度代表建议11件。建议涉及易地扶贫搬迁基础设施建设方面的建议4件,扶贫产业发展方面的建议2件,扶贫领域相关政策方面建议2件、扶贫产业技术培训方面的建议1件,其他有关精准扶贫工作的建议2件,13个承办单位集中时间精力,紧扣关键环节,加大办理力度,所有建议均在规定时限内办理回复,办结率达100%。

通知公告 |更多>>
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
·2017年第5期 
十堰人大 |更多>>
2018年第2期
·2018年第2期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703