中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
郧阳区人大机关:大兴学习之风努力建设“学习型”机关
作者:王雄 朱磊        来源:郧阳区人大办        日期:2018/4/10 16:15:53        

  4月4日下午,郧阳区人大机关在人大会议室举行4月份第一次学习例会,区人大常委会副主任翁仁国出席会议,机关干部职工参加学习。
  会上,集中学习了郧阳区关于实施“三改两加强一落实”推进乡村振兴的意见以及郧阳区新农村“三改两加强”到户工程工作实施方案,交流了精准脱贫、四双帮扶等工作。
  就如何组织好区人大机关每周四的学习活动,会议强调指出,一是学习要加强。加强学习是机关建设的需要,也是干部自身提升素质的需要,更是新时代做好人大工作的需要。全体机关干部职工要加强政治理论学习,培养政治觉悟,增强政治自觉,树立“四个”意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想及“十九大”精神武装头脑,指导实践,要在进一步巩固“两学一做”暨“五抓一促”专题学习教育成果的基础上,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,办好“新时代机关讲习所”,不断提高为人民服务和为代表服务的水平和能力。
  二是制度要坚持。人大机关结合实际,建立了集中学习制度,制定了机关2018年理论学习计划,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法修正案》、《监督法》等相关理论知识学习专题,每次学习都安排了中心发言人,学习制度符合人大实际。全体干部职工要不断深化对理论学习重要性的认识,要坚持理论联系实际的学风,做到学以致用,用以促学,学用相长,在学习中加强实践,在实践中深化学习,促进学习成果的转化和运用,不断增强学习的实效性。
  三是考核要分明。制度的生命力在于执行。办公室要严格考勤登记,除参加区级以上的会议、出差下乡工作、生病住院等情况外不得无故缺席。要建立每月通报一次学习情况的制度,病事假、迟到、缺勤、早退情况作为通报的重要内容。把学习情况作为机关年终评先表模和年度考核的重要内容。每年无故不参加学习2次以上的,取消当年评先表模和年度考核“优秀”等次的资格,并报常委会主任会议。
  四是形式要多样。要采取集中学习、分组研讨、外出学习、实践学习、专家辅导、权威解读、撰写体会、讲演心得等形式,办好“新时代机关讲习所”,完善“学习园地”,展示学习成果。同时,要注重劳逸结合,通过开展机关文化联谊活动等形式,让大家在严肃、活泼、团结、紧张的氛围中,加强学习,不断提高机关干部履职能力和工作水平,努力建设充满工作动力、提升工作能力、强化工作执行力、增添工作活力的“四力”机关。
  区人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任王雄主持会议,并安排部署了四月份重点工作。
通知公告 |更多>>
·关于市人大常委会党组、市人大常委会
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2017年第6期 
·2017年第5期 
·2017年第4期 
·2017年第3期 
·2017年第2期 
·2017年第1期 
十堰人大 |更多>>
2017年第4期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703