中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
郧阳区人大认真督办议案办理
作者:沈进军        来源:郧阳区人大办        日期:2018/3/19 9:16:08        

    3月10日至13日,郧阳区人大常委会主任焦宗啟,副主任雷绵云、刘桂丽,分别带队到谭家湾镇、杨溪铺镇、城关镇督办议案办理情况。副区长张浩陪同视察。
  郧阳区十七届人大一次会议期间,罗伟等代表提出“将杨溪铺镇、谭家湾镇、城关镇后山24个行政村1个林场连片开发,用5年时间,把该片区建成‘汉水家园’的样板区,促进绿色发展精准脱贫的‘核心区’,带动全区创建100个市级以上生态家园示范村”的议案,经大会主席团审议通过,并提请大会作出了“关于创建生态家园 助推绿色发展精准脱贫”的决议。为扎实做好该议案办理工作,郧阳区政府按照“一年起步、两年搭建骨架、三年初步建成、五年大见成效”的工作思路,聘请上海合成规划建筑设计有限公司编制《十堰市郧阳·后山连片生态家园示范区总体规划》,围绕农业增效、农民增收、农村增绿目标,从用地及水系、道路交通、公共服务设施、旅游发展、产业发展等五个方面详细规划,通过实施宜居住房、清洁生产、饮水安全、通畅路网、环境治理、乡村绿化等六大工程,不断改善该片区的生产生活状况和生态环境,着力打造“一圈、两带、三区、三廊”,即后山生态经济圈,南部滨江景观带、北部生态涵养带,城关休闲娱乐片区、谭家湾生态度假片区、杨溪铺文化旅游片区,沿G209国道、S230省道、郧白二级公路生态廊道,努力建设宜居宜业宜旅的美丽幸福新家园。
  焦宗啟等先后深入到三个乡镇的部分重点村进行实地察看,听取乡镇和村两委关于生态家园创建规划、实施进度和实施过程中存在的问题等情况。在随后召开的座谈会上,焦宗啟指出,郧阳区政府、三乡镇和相关部门高度重视议案办理工作,议案办理起势良好,区镇村三级建立了领导机制,分解了工作任务,编制了创建规划,明确了创建范围、创建思路、创建目标,列出了任务清单,目前后山片区连片开发形象有新展示、产业发展初见雏形,在工作中需要进一步明朗政策机制,着力破解制约瓶颈,积极调动群众参与创建的积极性、主动性,加快推进议案办理进程。
  就下一步如何做好议案办理工作,焦宗啟强调,要强化领导,压实责任。郧阳区政府和相关乡镇、部门负责同志要把责任扛在肩上,明确任务职责,层层抓好落实;要科学规划,彰显特色。结合现有资源禀赋、乡风民俗等实情,做实做细创建规划和方案,做到操作性强、能落地、特色鲜明;要整合政策,形成合力。积极整合叠加精准扶贫、美丽乡村、旅游扶贫村等政策,集中力量办好事、办成事;要明确任务,强力推进。规划目标已确定,各单位要对照任务,列出清单,责任到人,分步实施,全力推进,确保交上一份满意的答卷。  
通知公告 |更多>>
·关于市人大常委会党组、市人大常委会
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第4期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703