中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
竹溪人大“主题党日”成为党员干部“营养餐”
作者:明 扬        来源:竹溪人大办        日期:2018/2/11 11:38:54        

  “今天的党日活动,使我们政治站位更加精正了,精神更加振奋了,讲奉献创新绩的劲头更足了。”
  2月8日,湖北省竹溪县人大机关党支部举行2月份“主题党日”活动后,每名党员干部都感到收获很大,干事创业的劲头更足了。
  竹溪县人大机关的这次“主题党日”活动,以“讲奉献、找差距、创新绩”为主题,在完成规定程序、学习习近平总书记有关重要讲话和上级有关重要会议、重要文件精神后,人人发言,对照岗位职能职责,亮成绩、找不足,提出新一年创造更加显著工作业绩的具体措施和办法。在此基础上,常委会党组书记、主任杨福卿讲党课,对每个党员干部提出了新的更高的要求。
  自2016年下半年开展“主题党日”活动以来,该党支部每月举行一次这样的党日活动。为了避免图形式走过场,常委会党组要求“主题党日”讲求政治营养,做到对症下药、补钙壮骨、修形正冠、补德修性。通过党日活动,查找党员干部思想和工作上的“不良症状”,提出“医治”思想疾病、补足精神之钙、强健政治筋骨、养成良好品行的良方良法。
  在去年5月份“主题党日”上,常委会党组成员、副主任郭国臣作了《学习习近平总书记“做人要实”重要论述的辅导报告》党课,深刻阐述了做人要实的要义和精髓,结合机关工作实际提出了实实在在做人做事的路径和措施。深入浅出、联系实际的讲解,让人耳目一新茅塞顿开。听了党课后,党员干部主动表示,今后要实以做人,自觉加强党性修养、境界修炼、操行修为,把修形正冠、强筋壮骨当成一辈子的必修课。
  去年3月,党支部针对部分党员奉献不足、不愿吃苦的现象,开展了以“奉献在岗”为主题的“主题党日”活动,安排3名党员分别讲述革命先烈的感人故事,然后支委成员作了《奉献在岗,做一名合格的共产党员》的党课。每个党员在革命先烈的伟大精神感染下,政治思想受到很大触动,大家一致表示,我们的革命先烈为了党的事业,连命都不要,我们现在工作在和平环境下,还能讲什么价钱?还能有什么怨言?党日过后,党员精神状态和工作表现发生明显进化。
  完成规定动作,创新自选动作,是该机关党支部开展“主题党日”活动的基本要求。每次举行“主题党日”前,党支部都要集中支委成员进行商议,针对思想和工作实际,确定主题,安排议程,指定支委成员一人准备党课,二至三人作学习辅导。要求每个党员做到不缺席、有笔记、有心得、有变化。
  “主题党日”开始的时候,不少人认为是“花架子”,玩虚的。“讲究营养,务实求效”的“主题党日”活动开展以后,大家一致认为这种活动开展得很有意义,是党员强筋壮骨的好形式好平台,是党员干部每月一次的“营养餐”。
通知公告 |更多>>
·关于市人大常委会党组、市人大常委会
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703