中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
张湾区人大机关四项举措践行廉政建设新要求
作者:侯金波        来源:张湾区人大办        日期:2017/12/1 14:42:19        

  为切实贯彻落实好新时代习近平总书记从严治党的新要求,区人大大机关党支部以《中国共产党廉洁自律准则》为准绳,认真落实党风廉政建设责任制,严守政治纪律和政治规矩,确保人大机关党风廉政建设工作取得新进展、新实效。
  加强学习教育,筑牢廉政思想防线。组织人大机关干部职工深入学习十九大精神、新党章、中央八项规定、省委六条意见和市区实施意见的有关规定,区纪委关于工作纪律“十五个严禁”、操办婚丧喜庆事宜“八不准”、廉洁过节“十个严禁”等纪律要求。开展廉政文化教育。组织干部参观市廉政教育基地、市纪委反腐倡廉警示教育基地,利用道德讲堂开展讲廉政故事、宣传廉政文化,积极参加区纪委开展的廉政文化教育活动。
  强化一岗双责,着力夯实主体责任。区人大党组高度重视党风廉政建设工作,明确党组书记是党风廉政建设的第一责任人,定期研究安排、检查党风廉政建设工作情况。二是履行“一岗双责”。党组书记与各位副主任,副主任与各委室负责人层层签订党风廉政建设责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,真正做到人大工作、党风廉政建设一同布置、一同落实、一同检查。开好民主生活会。扎实开展党组成员之间、党组成员与党员之间、党组成员与群众之间交心谈心。
  严格要求标准,争当优秀人大干部。在开展反腐倡廉活动中,人大干部带头发扬求真务实的精神,带头做“两学一做”活动的促进者,多学习、勤思考、懂理论、会实践,以丰富的知识,宽广的视野,高尚的情操,努力实践“为民、务实、清廉”自觉遵守中央和省、市区委关于党员领导干部廉洁自律的若干规定,努力做到自重、自警、自省、自律。使自己的行为始终置于党的纪律的约束中,群众监督的视线里,组织管理的目标内。通过人大工作者的一言一行,取信于民,惠及于民,高标准、严要求、作风正,在人民群众中树立良好的人大工作者形象。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703