中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
丹江口:召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动第二次联席会议
作者:张慧琴        来源:丹江口人大办        日期:2017/11/24 8:16:32        

  为巩固全市“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动前一阶段工作成果,加强组织协调,推动问题解决,进一步将活动推向深入,确保活动取得实效。11月21日,丹江口市“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动第二次联席会议在市政府六楼会议室召开,市人大常委会党组书记、主任潘新萍,市人大常委会副主任王克林、赵学耘、王公华、冯琳,副市长范仁江,市人大常委会委员,“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动联席会议24个成员单位及意见建议办理相关单位负责人参加会议。
  会上,副市长范仁江汇报了“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动第二季度意见建议办理落实情况;市人大常委会党组成员、副主任、活动领导小组办公室主任冯琳就第二季度全市活动进展情况作了总结,并通报了活动第三季度意见建议汇总及分办情况。
  “聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”二季度活动过程中,全市63个代表活动小组,均围绕“易地搬迁建房入住情况”开展专题活动,活动中共收集到群众反映的问题、代表意见建议218件,截至10月底,第二季度活动中收集到的建议已全部办结。第三季度活动启动以来,全市63个代表活动小组围绕“精准扶贫产业发展情况”,通过进村入户、走访座谈调研,扎实认真做好“五问”等方式,走访贫困户762户,共收集到群众反映的问题、代表意见建议391件。市人大常委会对收集到的意见建议进行梳理分类分级交办。
  会上,市人大常委会党组书记、主任潘新萍充分肯定了“人大代表在行动”活动取得的成绩。她要求,要增强工作信心,保持工作定力,进一步把“人大代表在行动”活动引向深入。强化“四个意识”,承担起学习宣传贯彻十九大精神的重要职责,要带头学习,带头宣传,充分利用人大代表广泛的群众基础,以自身的表率作用带动广大党员干部群众的学习宣传。要围绕党的十九大提出的一系列新理念新思想新战略,抓住热点难点问题,结合人大工作实际,进行深入研究,在全面理解、准确把握上下功夫,进一步转化为自觉行动和生动实践,努力形成贯彻落实十九大精神、加快推进丹江口经济社会发展的强大合力。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703