中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
周庆荣在营子村参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
作者:阮家佳        来源:茅箭区人大办        日期:2017/11/15 15:55:33        

  11月7日,茅箭区委书记周庆荣带领该区第十一组人大代表,再次深入赛管局营子村开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,积极宣传十九大精神,了解贫困户基本情况,督办前一阶段人大代表意见建议落实情况、精准扶贫政策兑现情况等,广泛听取群众心声。人大代表郑隆贵、王国华、楚云峰、梁文新、聂新刚参加活动。
  周庆荣一行先后来到营子村杨荣巧、顾教林、陈兰腾等14户贫困户家中。“您的帮扶干部是谁?今年来了几次?帮您制定了哪些脱贫措施?是否满意?”在杨荣巧家中,周庆荣详细询问了包联干部帮扶情况,认真倾听了该户的生活困难。周庆荣要求,针对有意愿发展民宿、农家乐的贫困户,相关部门及包联干部要积极作为,协调联系做好房屋设计、旅游宣传开拓等相关工作,保证贫困户实现效益最大化。“目前发展的产业收入咋样?贷款了吗?有发展其它什么产业的意愿吗?”在贫困户陈兰腾家中,周庆荣详细询问了产业发展情况。她要求,针对有意愿发展黄酒制作、香菇种植的农户,相关部门要尽快组织开展技能培训,制定统一标准,迅速把黄酒酿造、香菇种植等产业在全村范围内发展起来,带动老百姓增收致富。
  在走访过程中,每到一户,周庆荣都会积极宣讲十九大精神、精准扶贫优惠政策,鼓励他们坚定发展信心,积极参与到发展壮大村集体经济的行动中来。
  寿康永乐商贸集团有限公司党委书记、董事长王国华表示,要充分利用企业资源优势,积极帮助营子村谋划和探索实实在在、可长远发展、有价值的产业,带动村集体经济长足发展,进而带领贫困户真正增收致富,确保一户不落,一个不少,切实践行习总书记提出的“为中国人民谋幸福”的初心和使命。
  中国铁塔十堰分公司总经理楚云峰表示,将进一步加大对南部山区信号塔建设,缩短城乡之间通讯质量差距,让农村的老百姓和城区居民一样享受优质的通讯服务。
  市国税局副局长郑隆贵表示,要把十九大精神的内涵真正学懂、弄通、做实,利用十九大会议的丰硕成果指导今后的扶贫工作,充分发挥人大代表的作用,为营子村的发展献良策,为广大老百姓谋福利。
  周庆荣对今后一个阶段农村产业发展和组织建设提出几点要求。一是要认真研读十九大报告。把握核心要义和基本理念,把学习十九大精神作为长期的政治任务,坚持深学细研、入脑入心、融会贯通,用十九大精神指导工作,以新业绩、新面貌为建设美丽乡村作出新贡献。二是积极谋划致富产业。相关部门要主动作为,出谋划策,竭力帮助农户发展民宿、农家乐产业;要组织开展产业技能培训,提高农户的技能,大力发展黄酒酿造、香菇种植产业,有序推进蓝莓种植、养蜂等产业更深更广发展,要引导农户抓住当前良好的政策机遇,少花钱、多办事、办好事,推动形成良性循环的产业发展格局。三是创新产业发展机制。拓展思维、积极借鉴好的农村产业发展模式,想方设法调动农户积极性,将农户自身利益与村集体利益结合起来,激发农户干事创业动力,形成全村上下一起劳动、一起管护、一起富裕的新局面。四是发挥党员模范带头作用。党支部对党员的教育、管理、监督具有义不容辞的责任,要带领全体党员发挥先锋模范作用,带头深入联系群众、帮扶群众,为村集体发展、为村民致富出谋划策;要加紧培养后备力量,选拔年轻优秀的人才,充实到干部队伍中来,增强班子能力,更好地服务百姓。
 
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703