中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
郧阳区人大常委会召开学习贯彻十九大暨“人大代表在行动”第二次活动推进会
作者:鲍 旭        来源:郧阳区人大办        日期:2017/11/8 16:32:07        

  11月7日,学习贯彻十九大暨“人大代表在行动”第二次活动推进会在郧阳国际6楼3号会议室召开。区人大常委会党组书记、副主任徐洪斌出席会议并讲话,区人大常委会副主任杨干兵、王帮林、翁仁国、雷绵云出席会议。区人大常委会组成人员、区人大机关各办委室负责人,各乡镇人大专职副主席参加会议。
  会上,杨干兵传达学习了省委书记蒋超良、市委书记张维国、区委书记孙道军在学习贯彻十九大精神会议上的重要讲话,王帮林主任传达了11月3日在郧阳区召开的全市加强县乡人大建设工作和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动意见建议办理工作推进会会议精神,各乡镇就第一次和第二次活动意见建议办理以及代表走访选民活动开展情况进行了交流发言。
  徐洪斌在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会。具有开创性、里程碑和划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。我们要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实组织好宣传教育、学习培训、贯彻落实等工作。一是要真学真悟真懂。要悟深悟透大会精神、把握精髓、领会实质。带着问题学,联系实际学,持续深入学,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,在实践运用中增强本领。二是要入脑入心入行。人大系统党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚决地维护党中央权威,更加坚决地服从党中央集中统一领导,更加坚决地拥戴核心、维护核心、服从核心、追随核心,更加坚决地贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不折不扣执行党中央决策部署,确保党中央政令畅通、令行禁止。必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到内化于心、外化于行,推动十九大精神在郧阳大地落地生根、开花结果。
  针对“人大代表在行动”第二次活动的开展,徐洪斌强调:一是要深化认识,保持定力。各乡镇人大专职副主席要率先在认识层面达成一致,不断统一思想,凝聚共识,端正态度,摆正位置,要真重视,真上心,真落实,聚焦主业,共同把这项活动组织开展好。二是要回炉补课,办好建议。各乡镇要按照襄阳会议精神的要求,认真做好“回头看”,对第一阶段意见建议办理工作进行再梳理、再核查、再督办,确保件件有回音、事事有着落,以实实在在的办理成效取信于民。三是要完善机制,增强实效。进一步健全完善制度机制,坚持联席会议制度,定期召开联席会议,研究解决具体事项,建立代表活动机制、问题交办机制、代表联系制度等,促进活动规范有序开展。四是要注重宣传,放大效应。广泛运用各种舆论载体,广泛宣传报道活动中先进典型事例,激发代表投身扶贫攻坚工作的热情和激情,带动更多的社会力量关注并参与到扶贫中来,为“代表行动”深入持久开展营造浓厚舆论氛围。五是要统筹结合,整体推进。以“代表行动”为重点,打好“组合拳”,推动今年人大工作全面完成。
  翁仁国在主持讲话中强调:一是要正确理解,准确把握省市精神要义。严格按照省市人大会议要求,集中精力对第一次活动代表意见建议开展“回头看”,对第二次活动收集的意见建议梳理分类,依法转办交办。二是要做到“五个结合”,要与当前“十九大”精神、抢险救灾、精准扶贫、信访维稳、安全生产相结合,推进代表活动纵深开展。三是要严把时间节点,规范办理程序,注重协作沟通,创造办理条件,提高办理实效,以实实在在的办理成效取信于民。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703