中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
竹溪县人大常委会审议通过专题询问暂行办法
作者:李洁        来源:竹溪人大办        日期:2017/10/26 14:59:00        

  10月25日下午,竹溪县第十八届人大常委会召开第六次会议,审议通过了《竹溪县人民代表大会常务委员会专题询问暂行办法》。
  《暂行办法》共19条,从《暂行办法》制定的意义、原则、步骤、范围、议题、流程等方面进行了规范,具有较强的可操作性。
  开展专题询问,是人大常委会开展监督的一种法定形式为了加强人大常委会监督工作,进一步规范对县人民政府、县人民法院、县人民检察院的有关工作,竹溪县新一届人大常委会决定拓展监督形式,强化监督手段,启用询问这一法定监督方式。常委会经过开展调查研究、多方征求意见和反复讨论修改,形成了《暂行办法》草案。此《暂行办法》的通过,标志竹溪县人大监督工作途径和形式的进一步拓展和完善。
  据了解,《暂行办法》通过后,竹溪县人大常委会计划在今年11月底至12月上旬,对县人民政府办理十八届人民代表大会第一次会议上的议案和建议、意见办理情况,开展专题询问,界时,县人民政府及其有关部门主要负责同志将到会应询,并通过电视转播的报道形式让全县人民知晓代表的议案、意见建议的办理落实情况。

通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703