中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
徐洪斌到谭家湾镇参加代表小组活动时强调:做到“五个结合” 确保活动实效
作者:朱磊        来源:郧阳区人大办        日期:2017/10/26 10:02:45        

  10月19日下午,市人大代表、区人大常委会党组书记、副主任徐洪斌深入谭家湾镇谭家湾村、核桃树垭村参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”第二次活动及“人大代表走访选民”活动。徐洪斌在活动中强调,开展代表活动要切实做到“五个结合”,确保活动收到实效。
  徐洪斌一行首先来到核桃树垭村龚家院安置点,先后走进贫困户金集林、王贤林、龚宗仁家中,详细了解他们生产生活情况。在龚宗仁家中,老人紧紧握着徐洪斌的手说,在他们晚年还能够住上这么漂亮的大房子,非常感谢党的好政策。但安置点不能养鸡和养猪了,收入减少了一些,如果新房周边能种上果树就好了,还能增加一笔收入。当了解到这个情况后,徐洪斌叮嘱随行的镇村干部要照单全收群众反映的合理建议,想办法逐步落实。在王贤林和金集林家中,徐洪斌同她们一起测算今年的经济收支情况,当了解他们丈夫都在外务工收入能达到4万元以上,她们在家带孩子上学和发展一些种植业,其中王贤林一家准备以后开办农家乐时,徐洪斌鼓励金集林一家要抓住精准扶贫机遇,大力发展适宜产业,勤劳致富。
  随后,徐洪斌来到谭家湾村易迁安置点,认真查看了安置点房屋的建设进度情况,询问施工过程中遇到的困难和问题。当了解到该安置点共安置易迁群众38户,主要以集中上楼安置为主,由于天气原因,耽误了工期,按节点完成任务时间紧任务重的情况后,徐洪斌要求,施工企业要抢晴天战雨天,增加施工设备投入,增加施工力量,加班加点赶进度,把损失的时间和工程量赶超过来,确保如期交房,使易迁群众如期入住新家。要加强监管,落实责任,保证施工质量,要紧扣时间节点,保证施工进度,要真帮真扶,建设群众满意家园。
  走访活动中,徐洪斌还视察了谭家湾镇防汛救灾、信访维稳、安全生产等工作。
  在随后的座谈会上,徐洪斌强调,乡镇在组织开展代表小组活动时,一定要切实做到“五个结合”,统筹推进,确保活动收到实效。一是要与学习“十九大”精神相结合。在开展代表活动时,要把学习宣传贯彻“十九大”精神贯穿始终。二是要与抢险救灾相结合。人大代表在走访过程中,要最大限度地帮助受灾群众生产自救,送达党和政府对受灾群众的温暖和关怀。三是要与精准扶贫相结合。要主动收集掌握易迁户生产生活中的困难和诉求。在易迁安置区要重视庭院经济,合理选址划定畜养小区,解决易迁群众富起来的问题,挖潜扶持能人示范户,多途径带动困难群众脱贫致富。四是要与信访维稳相结合。人大代表要及时回应群众反映的合理诉求,帮助村组把信访矛盾化解在一线。五是要与安全生产相结合。人大代表应主动参与到安全生产集中整治行动中,细心排查隐患,及时向镇村反映排查情况,全力保障全区生产生活安定有序,共同汇聚成助力脱贫攻坚的磅礴力量。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703