中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
全国人大常委会委员秦顺全莅郧参加活动时指出:坚定信心,找对路子,力争早日脱贫致富
作者:朱 磊        来源:郧阳区人大办        日期:2017/10/26 9:42:36        

  10月23日,全国人大常委会委员、九三学社湖北省主委、中铁大桥勘测设计院有限公司董事长、中国工程院院士秦顺全到我区茶店镇长坪村参加茶店镇长坪村参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”第二次活动暨“人大代表走访选民”活动。
  在茶店镇长坪村第一代表小组碰头会上,秦顺全指出,“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”是湖北省新时期人大工作的创新举措,更是在脱贫攻坚主战场上锤炼代表作风、提高代表履职能力的重大实践活动,意义重大,使命光荣。作为人大代表要以“十九大”精神为指导,切实增强“四个意识”,俯身入局,走贫访苦,听取群众呼声,反映群众诉求。人大代表人民选,选出代表为人民,人大代表要带着深厚的感情参加代表活动、履行代表职责、发挥代表作用,促进中央扶贫政策在郧阳区全面落实。
  会后,秦顺全深入贫困户家中进行走访调查。每到一户,他都与贫困户促膝交谈,了解他们生产生活情况、产业发展情况、帮扶措施和政策落实情况,听取对精准脱贫工作的意见建议,认真进行“五问”、“五查”。在得知贫困户江永仁、江吉虎都是因病致贫时,秦顺全鼓励他们,要树立战胜困难的信心,改变思想观念,抢抓扶贫机遇,找准适合自已发家致富路子,力争早日脱贫。在得知贫困户洪天全是因学致贫,目前孩子在大学学习规划设计专业,每年要为孩子准备高额学费时,秦顺全鼓励洪天权要克服暂时困难,并提出孩子毕业后可到中铁大桥勘测设计院实习、就业,洪天权听后表示万分感激。
  秦顺全一行还实地调研了郧阳区经济社会发展情况。通过实地调研,秦顺全对郧阳区恪守“一江清水送京津”的政治使命,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,突出发展致富产业、培育龙头企业,发挥金融扶贫最大效应,带动农民增收致富等方面工作给予了高度评价。
  区委书记、区人大常委会主任孙道军,区人大常委会党组书记,副主任徐洪斌等领导陪同调研。


通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703