中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
杨启斌督导汉江路街道信访维稳工作
作者:郭承万        来源:张湾区人大办        日期:2017/9/30 15:58:19        

  9月28日下午,区人大常委会党组书记、主任杨启斌深入到联系点汉江路街道,专题调研督导信访维稳工作。
  杨启斌详细听取了汉江路街道党委、汉江路派出所关于国庆、中秋和党的十九大期间信访维稳隐患排查、安全稳定部署落实等情况汇报,对汉江片区信访维稳形势及其重点领域、重点对象、群体性矛盾隐患进行了分析研判,对街道下一步安全稳定工作提出了指导意见和明确要求。
  杨启斌强调,维护好“两节一会”期间的社会稳定大局,是当前压倒一切的大事要事,是重中之重的政治任务。汉江片区作为十堰主城区的“北大门”、全区项目建设的主战场,近年来重点项目多、拆迁安置多、矛盾隐患多、维稳压力大,街道党委、办事处和汉江路派出所付出了巨大努力,维护了辖区和谐稳定,保障了经济社会发展。
  杨启斌要求,下一步,要不折不扣贯彻落实区委部署要求,压紧压实主体责任,全力以赴维护安全稳定。一是要构建汉江片区平安大格局。要坚守第一责任,坚持大员上阵,一手抓稳定、一手抓发展。要借鉴冲刺创文经验做法,探索创新方式方法,群策群力、群防群治。要突出重点时段、重点领域、重点对象,统筹部署落实信访维稳、安全生产、消防安全等各项安全稳定工作,为汉江片区经济社会发展、重点项目建设营造良好的环境。二是要着力形成齐抓共管大合唱。街道党政领导班子及其成员责任要压实,街道和村、社区干部履职要到位,综治信访维稳干部、公安民警、巡防巡逻等力量要整合,建立完善协调联动、信息互通、责任包保、巡查督查等机制,全力以赴抓落实。三是要推进矛盾纠纷隐患大化解。要对各类矛盾纠纷、不稳定因素特别是群体性矛盾隐患进行全面排查,实行清单制、销号制,因人制宜,分类施策。对依据法规政策应该解决的问题,要千方百计协调化解;对部分合理的诉求,要按照以民为本原则,最大限度地解决;对确实难以化解的,要落实好稳控措施,严防失控脱控。要坚持问题导向,积极主动作为,确保万无一失。


通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703