中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
“感谢党的好政策”
作者:宋世军 王万军        来源:房县人大办        日期:2017/9/11 8:51:53        

  “镇人大代表孔陆蓉为我们家的事操碎了心,使我生活有了保障,孩子读书有助学金,感谢党的好政策,让我有了活下去的信心和希望。”日前,大木厂镇大木街村二组村民刘朝兵感动地告诉笔者。
  原来,刘朝兵一家5口人,他靠一辆大货车跑运输,小日子过得越来越好,可2016年4月一场车祸,造成车辆报废,刘朝兵腰椎粉碎性骨折,双下肢截瘫,家中的顶梁柱倒了,刘朝兵治病欠下几万元债务,岳母患有高血压、糖尿病、冠心病等多种慢性病,两个小孩都在读书,一家的重担压得爱人张云喘不过气,彻底撕破了刘朝兵一家的致富梦。
  房县大木厂镇第二代表小组在开展走访活动时,了解到这个情况,经过甄别,刘朝兵因车祸致贫达到低保户标准,理应纳入。但大数据显示刘朝兵有一辆大货车,不能纳入。镇人大代表孔陆蓉帮忙找到交警队、车管所、运管所等单位,跑报废手续,把刘朝兵的报废货车销了户,纳入低保户、贫困户。
  为了帮刘朝兵解决医疗、生产、生活、子女教育等方面面的困难,孔陆蓉还找到镇扶贫力、民政办等部门,每月为刘朝兵争取低保500元,免费提供两头黑毛仔猪、60只鸡苗发展养殖,岳母也被纳入慢病补助,读高中的女儿也享受每学期1250元助学金,刘朝兵每年享受1200元重度残疾人护理补贴、医疗报销比例也上调10%。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703