中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
张湾区人大常委会视察生态文明建设示范区规划实施情况
作者:龚刚 刘芳        来源:张湾区人大办        日期:2017/9/1 14:41:59        

  8月29日,区人大常委会副主任赵绪英率队视察我区创建生态文明建设示范区规划实施情况。区部分人大代表,区政府办、区环保分局等相关部门和单位负责人参加了视察。
  视察组一行先后实地查看了方滩乡沉潭河村农村环境综合整治及美丽乡村建设、黄龙镇黄龙滩村丹江库区生态涵养林项目、西城开发区郭家湾村东风环保公司危险废物及餐厨垃圾处理项目、花果街道花园村生态村创建及生态旅游建设、阳光蓝山郡绿色社区建设、工业新区东风商用车发动机新工厂产业转型升级建设、工业新区C园安置区大气污染防治工作、天喜达公司生物产业开发、兴业路裸露山体治理、汉江街道梁家沟村双旺农业生态园畜禽养殖发展和高铁小镇建设等情况,并现场听取了各相关部门负责人的工作情况介绍。
  视察中,视察组欣喜的看到近年来,我区积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,通过量化细化生态文明建设任务,加强组织领导,坚持科学规划,明确功能定位,大力发展生态循环经济,着力改善区域环境质量,切实强化监管保障,把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设方方面面,有效推动我区生态环境持续改善。
  实地视察结束后,30日上午,区人大常委会召开了座谈会,听取各相关部门和单位开展生态文明建设工作情况的汇报。与会人员踊跃发言,对我区生态文明建设工作提出了许多建设性的意见和建议。
  座谈会上,赵绪英副主任结合视察情况和座谈会发言情况,进一步阐述了加强生态文明建设的重要性,充分肯定了我区在生态文明建设上所取得的成效和进展。她指出,近年来,区委、区政府高度重视生态环境保护,各职能部门在生态文明建设上做了很多卓有成效的工作,我区生态文明建设走在全市前列,不仅通过了省级考核验收,还被推荐冲刺第一批国家生态文明建设示范区。她强调,面对成绩,我们也应清醒看到一些问题不容忽视,如:部分创建指标仍未达标,突出环境问题整治难,潜在的环境风险时刻存在,部分乡镇街道重发展、轻环保,没能达到两手抓,两手都要硬的要求,发展和保护的关系还没有协调到位,生态文明理念有待进一步深化,生态文明建设任务任重而道远。她要求,要进一步强化组织保障,层层压实责任,健全工作机制,广泛开展环保宣传教育,突出环保公众参与,引导广大群众爱护环境、低碳消费、绿色发展的生态文明理念,自觉参与生态文明建设,形成共建和谐宜居、生态文明新张湾的社会氛围。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703