中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
张湾区五级代表围绕“四个三”扎实开展入户走访
作者:侯金波        来源:张湾区人大办        日期:2017/7/17 17:47:22        

  张湾区在开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”中,五级人大代表紧紧围聚焦三个内容、开展三项活动、注重三个结合和达到三个效果为目标,扎实开展入户走访,务求活动实效。
  一是聚焦三个内容。聚焦扶贫政策落实情况,看各项扶贫政策是否全盘落实;聚焦扶贫工作进展情况,看扶贫措施是否得力、效果是否明显;聚焦扶贫干部作风情况,看是否有形式主义、弄虚作假、优亲厚友等现象。
  二是开展三项活动。调查走访活动,收集第一手材料,摸清真实情况,掌握原始资料;意见督办活动,代表小组共同形成的意见和建议,及时交办同级政府或上级政府,之后再跟踪督办;引导疏导活动,主要是加强政策宣导,促进政策落实、加强思想引导,理顺群众情绪、加强矛盾疏导,及时消除隐患,着力营造良好氛围。鼓励代表结合本单位本人专长,力所能及为群众提供帮助。
  三是注重三个结合。注重与代表之家建设相结合,与代表小组活动相结合、与“我为选民做些事”活动相结合,做到相互交融,相互促进。在全区人大代表中深入开展“我为选民做些事”活动,旨在进一步创新代表工作机制,激励和引导区人大代表依法行使职权、履行法定义务,要求人大代表一个季度至少开展一次活动、每次活动时间不少于2天,力争每年为选区(选举单位)和选民办理或协助落实2-3件实事。
  四是达到三个效果。活动开展好与坏,检验标准有三个。有力推动精准扶贫脱贫,做到帮忙不添乱,发挥参谋助手作用,能够促进实际工作。有力提升代表工作水平,能够强化代表意识、提升代表素质、锤炼代表作风。有力提高人大工作的地位和影响,通过活动开展,得到党委政府和社会各界的认可。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·关于市纪委派驻市人大机关纪检组举报
·关于向社会公开征集地方立法项目的公
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703