中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
竹溪县长柯尊勇参加水坪镇代表小组活动
作者:明 扬        来源:竹溪县人大办        日期:2017/7/17 11:14:14        

  


  7月15日,市县人大代表、竹溪县政府县长柯尊勇利用星期六休息时间,参加水坪镇“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”第六代表小组第一次活动。
  在水坪镇向家汇村委会里,第六代表小组14名市县镇三级人大代表,齐聚一起召开第一次会议。组长周鹏程传达了上级人大有关会议和文件精神,宣读了工作方案,讲解了代表小组本次活动工作重点、方法和要求,将14名代表划分为3个分队,分头走访易地扶贫搬迁贫困户。
  柯尊勇冒着高温和小组其他4名代表一起,先后走访了向家汇村陈道珍、王青荣、明邦友、金明泉等贫困户。
  向家汇村是重点扶贫村,交通不便,基础条件差,贫困面大,脱贫任务重。“这大的太阳,柯县长还来看我们哪!”柯尊勇经常到这个村里去,大多数农民都认识他。贫困户看到柯尊勇流着汗去看望他们,十分感动。每到一家,柯尊勇和其他代表一起亲切地与贫困户交谈,询问搬入新房后住得咋样、方不方便、政策落实得咋样、如何增加收入、哪个干部联系、是不是经常去帮扶、还有哪些困难,农民笑着一一回答。柯尊勇叮嘱镇村干部说,农民搬到一个新地方后,有个适应期,一定要引导他们适应新环境,过上新生活。今年60多岁的陈道珍,家里3口人,老婆双目失明,过去住着危房,搬入集中安置房后,2人享受了最低生活保障政策,种了3亩核桃,彻底改变了贫困状况。柯尊勇问陈道珍吃饭穿衣现在有没有问题,老陈高兴地说:“现在不愁吃不愁穿了。”看到老陈因天热打着赤膊,柯尊勇指着老陈上身开着玩笑说:“你现在就没穿衣服啊,哪有衣服穿哪?”陈道珍连忙说:“有穿的有穿的,我这是怕热才没穿的。”听了这话,在场的代表和镇村干部一齐会心地笑了。
  入户调查后,人大代表将调查得到的情况逐一填写到《人大代表入户走访调查表》中,并让贫困户当场签字。
  在小组会议上,柯尊勇听取了基层代表的意见建议,交流了想法。他说:省人大常委会组织开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,具有十分重要的意义,我们县镇这一级的人大代表响应号召开展活动,就是要利用人大代表这个重要资源,发挥人大代表重要职能作用,助推打赢脱贫攻坚战役。人大代表是人民选举出来的代表,要代表人民履行法定职责,讲政治,讲大局,真心、真情、真实地为人民着想,反映人民群众的合理诉求,传达人民群众的真实意愿,为打赢脱贫攻坚战役架好桥梁、当好纽带、搞好监督、助力助威。针对小组开展的活动,柯尊勇说,我们这个小组里,有市代表、县代表,还有镇代表,无论来自哪个岗位,无论职务高低,都是为人民服务的代表,全心全意为人民服务的职责是一样的,都要从当前脱贫攻坚最急需的环节入手,从人民群众最关心的事情抓起,搞好政策对接,搞好上下连接,搞好目标衔接。尤其要发挥联系广泛的优势,宣传好党的政策,做好群众的思想教育,引导群众消除误解、走出误区、奋力脱贫。要拿出“绣花”的功夫、“绣花”的本领、“绣花”的心境,求实、务实、扎实地与人民群众面对面地交流座谈沟通,了解最真实的情况,掌握最真实的数据,反映最基层的呼声,分析最准确的症结,寻找最有效地措施,为全面打赢脱贫攻坚战役提供原始素材、奠定坚实基础。柯尊勇说,我们要切实当好政策宣传员、决策调研员、工作监督员、活动组织员、攻坚服务员、脱贫帮扶员,搞点成果出来,每个代表提出三至五个问题,通过精准调研、精准监督、精准寻策,助力拿下脱贫攻坚这个“寨堡”。
  市县镇人大代表、镇党委书记、人大主席明昌艳,市县人大代表、县人大常委会委员郭承君,县人大代表、县人大常委会委员曾飞、王首才、刘安西等参加了第六代表小组的活动。
 


通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·关于市纪委派驻市人大机关纪检组举报
·关于向社会公开征集地方立法项目的公
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703