中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县市区动态
丹江口市丹赵路办事处开展人大代表小组第三季度活动
作者:丁冉冉        来源:丹江口人大办        日期:2017/7/14 17:45:30        

  
  7月13号,丹江口市丹赵路办事处开展人大代表小组“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”第三季度活动,省人大常委会委员、财政经济委员会副主任欧阳万坤在参加活动时指出,要拿出绣花的功夫,把精准扶贫作为当前履职尽责的中心工作抓好抓实。
  当天上午,欧阳万坤以人大代表的身份参加所在代表小组活动。在丹赵路办事处代表小组活动室召开了会议,推选了代表小组组长;学习了《丹赵路办事处精准扶贫脱贫产业发展奖补办法》相关文件;对入户走访进行了分组。
  围绕扶贫产业发展及产业资金奖补兑现情况、“绣花”功夫在扶贫工作中的应用情况、扶贫政策落实情况及是否有侵害群众利益现象等,欧阳万坤及其他代表分为3个小分队进村入户,开展走访调研活动。
  在茅腊坪村4组贫困户王金学家中,欧阳万坤详细询问了他家贫困原因、脱贫方式、现有扶贫政策措施落实情况及当前迫切需要解决的问题等。当了解到王金学因患病家庭经济困难,儿女常年在外务工,他和老伴靠在家中养牛羊来增加收入的情况后,欧阳万坤鼓励老王在脱贫奔小康的队伍中不能掉队,沉下心来把产业发展好,继续靠勤劳双手致富。
  活动中,欧阳万坤还来到该村蔬菜大棚基地,建议村干部积极发展农村经济,带动贫困户增收致富。同时,加快村庄环境整治,改善群众生活居住条件,引导贫困户利用现有的优势资源发展产业。
  走访结束后,代表小组召开会议对走访过程中收集到的问题进行了集中研究。
  欧阳万坤在总结时对丹赵路办事处此次活动充分肯定。他说,“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”是人大工作转型升级的重要载体,是人大工作方式方法的创新,更是人大代表履职尽责的具体行动。每名人大代表都要提高政治站位,领会“五级代表在行动”的意义,突出代表主体,增强代表意识,履行代表职责。
  就下一步我市如何开展好活动,欧阳万坤建议,要探索建立工作机制,把脱贫产业做实,把政策落实落细;各级人大代表要在精准扶贫工作中,发挥监督作用、宣传作用,把党和政府对群众的关心宣传到位,集中梳理贫困户反映的问题,找准扶贫产业,并帮扶贫困户解决实际困难;要拿出绣花的功夫,让脱贫工作真正取得实效,让贫困户找到实实在在的发展之路。
  该市人大常委会副主任、第四督导组组长王克林及丹赵路办事处代表全体代表参加了活动。


通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·关于市纪委派驻市人大机关纪检组举报
·关于向社会公开征集地方立法项目的公
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703