中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 代表活动
程用文参加军店镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
作者:王万军        来源:房县人大办        日期:2018/8/13 11:29:00        

  8月11日,省人大代表、省发改委党组书记、主任程用文参加房县军店镇中村村“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,调研精准扶贫工作。市委副书记、市长陈新武,省发改委党组成员、副主任杜海洋,市委常委、常务副市长周锋,县领导蔡贤忠、纪道清、王家波、高明哲、肖大有、付必久、宋秀柏一同开展活动。
  在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,程用文编入房县军店镇第一代表小组,该小组由军店镇中村、月明、双柏三个村各级人大代表组成,小组活动室设在中村村,该村也是省发改委扶贫联系点,近年来,在省发改委大力帮扶下,该村以产业发展为依托,以项目建设为突破,以环境治理为抓手,基础设施明显改善,群众收入稳步增加。
  程用文一行来到军店镇中村实地查看产业基地发展情况,了解产业扶贫工作开展情况,调研美丽乡村建设、乡村振兴等工作。程用文还先后走进程传根、陈祥风等贫困户家中,与他们谈心拉家常,了解他们生产生活情况,送上了慰问金,勉励他们在各项政策的帮扶下,自力更生,靠自己的努力奔小康。
  程用文在听取相关工作情况汇报后,对我县精准扶贫工作给予充分肯定,他指出,房县山清水秀,特色资源丰富,产业发展兴旺,经济社会发展迅速,为房县取得成绩点赞;在脱贫攻坚工作中,房县思路清晰,工作务实,把富民与强县相结合,充分发挥特色资源优势,大力推进产业扶贫,成效显著,为房县扶贫工作点赞;在工作中,干群精神饱满,充满生机与活力,全县精神面貌活力迸发、干劲满满,为房县干部群众精神面貌点赞。
  程用文要求,要抓好项目争取和队伍建设两个关键,全面提升干部抓项目的工作能力,构建抓大项目大抓项目工作格局,把项目作为重中之重,把民生工作和产业发展落实在项目上,只有这样财政才有来源,老百姓才能富裕,房县才有变化;要发挥好政府和市场两手作用,以市场主体为载体,进一步创新招商引资方式方法,做好基础设施建设、脱贫攻坚、美丽乡村、乡村振兴等各项工作;要做好“两享”工作,和老百姓共享改革发展成果和发改委共享全省发展的机遇,大力发展招商引资,发展产业,让财政富起来,让老百姓富起来,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务,推动县域经济更好更快发展。
  蔡贤忠说,程用文主任顶烈日、冒酷暑,利用周末时间,不远千里深入房县开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”,指导精准扶贫工作,是对房县的支持和鼓舞。近年来房县以大入户、大排查、大帮扶、大产业、大讲习“五大活动”为抓手,进村入户察民情,压茬式排查问题3万多条,整改2.8万多条;大力实施“四个十工程”,搭建了脱贫攻坚的“四梁八柱”,以饮水、交通、用电、宽带网络、无线通讯、卫生室、基础教育、党员群众服务中心、文体场所、安居条件“十个提升工程”,落实驻村帮扶、产业扶贫、就业创业、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、环境改善、精神扶贫、资金扶持、社会保障“十个到村到户”,让贫困户和非贫困户共享扶贫成果;实施“十个夯实”抓党建促脱贫攻坚,把村两委打造成一支不走的工作队;用“十个严禁”夯实工作作风,筑牢工作底线,凝聚了强大的攻坚合力,奠定了坚实的脱贫基础。


通知公告 |更多>>
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
·2017年第5期 
十堰人大 |更多>>
2018年第2期
·2018年第2期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703