中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 代表活动
市人大代表赵国平在郧西县六郎乡参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
作者:骆顺民        来源:市财政局        日期:2017/9/20 16:39:58        

  郧西县六郎乡山高路险、土地贫瘠、资源匮乏,“一方水土养不活一方人”,是全市脱贫攻坚最难攻下的堡垒之一。9月13日,市人大代表、市财政局党组书记、局长赵国平深入六郎乡参加“聚焦脱贫攻坚、人大代表在行动”调研工作。
  产业扶贫是长久脱贫、可持续脱贫的根本保障。赵国平十分关心六郎乡产业发展情况,先后到六郎乡康家梁村桑蚕养殖基地、中华蜂蜜养殖户、养鸡产业基地实地仔细察看他们的养殖业发展情况,与镇村干部、当地农民共同商讨致富脱贫对策。他指出,产业扶贫关键要把项目选好、把技术搞熟、把市场找准,通过大户带动,从而实现农业产业化、产业品牌化。
  易地扶贫搬迁是破解六郎乡“一方水土养不活一方人”问题的根本之策,是脱贫攻坚的重点和难点所在。赵国平仔细察看了康家梁村集中安置搬迁房屋户型设计、建设质量、施工组织等情况。他指出,要严控质量、保障安全,建好民生工程,让贫困群众早日住进安全舒适的新居,确保搬的出、稳得住、能致富。
  惠农政策资金公开公示是确保涉农资金安全运行有效使用,确保各项惠农政策落到实处的有效途径。赵国平仔细查看了康家梁村各项惠农资金、扶贫安置房等项目建设招投标上墙公开公示情况。他指出,要创新公示制,着力解决惠农信息看不到、看不全的问题,要建立回访制,着力解决惠农补贴资金领不到、领不够的问题,要完善督查制,着力解决惠农资金管理有漏洞、有空白的问题。通过在全市全面推行有线电视公开财政惠农补贴信息及村级财务收支工作,争取用两年时间,使惠农补贴信息公开覆盖全市所有有线电视网络农村用户。
  在走村入户、充分调研后,赵国平在康家梁村与当地干部、乡情扶贫协会、贫困户代表座谈交流,认真听取大家对精准扶贫工作的意见和建议。赵国平边听边记,逐一回应大家提出的问题。他指出,扶贫工作要把政策、资金、项目研究透彻,与当地干部、贫困群众一起深入谋划,充分发挥援助之手的作用,在产业发展上贫富兼顾,充分发挥大户带动贫困户、富户带动穷户的作用,加快贫困群众脱贫致富步伐。同时,基础设施建设既要重硬件,更要重软件,要做好管护工作,确保村容村貌整洁。各类惠农资金、项目资金要上墙公开公示,让广大群众充分知晓知情,确保各项惠农强农政策资金阳光普照。


通知公告 |更多>>
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
·2017年第5期 
十堰人大 |更多>>
2018年第2期
·2018年第2期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703