中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 代表活动
全国人大代表胡胜云赴郧西县开展“人大代表在行动”活动
作者:徐驰        来源:郧西人大办        日期:2017/8/22 16:12:25        

  八月的郧西,是一个即将收获的季节。全国人大代表、中国航天三江集团型号总设计师、型号总体设计所科技委主任胡胜云不辞长途劳累,从武汉转乘8个多小时赴我县湖北口回族乡开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动。郧西县人大常委会主任汪川文,副县长郝杰陪同走访。
  泗峡口村是湖北口回族乡六个少数民族村之一,也是胡胜云代表所在活动小组。在该村集中安置点,胡胜云代表详细了解房屋建筑面积,资金筹措渠道,质量安全监管,贫困户入住等情况。当了解到该村以集中安置为主、分散安置为辅,统一规划,统一建设,统一质量安全监管,统一分配,全部实行“交钥匙工程”时,胡胜云代表说:打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是实现全面建成小康社会的重要保证,更是党向全国人民作出的庄严承诺。兑现承诺,需要广大干部和群众共同努力、共同担当。你们采取的集中与分散相结合的安置方式很好,既集约了土地,又符合了农村实际,尊重了农户意愿。
  杨学键是一名五保贫困户,于今年5月搬入新建的保障房,胡胜云代表走进其家了解情况。“老乡,你现在发展啥产业,收入怎么样?”。“我主要是养猪,去年养了4头,收入近6000元。政府每年给我发五保供养金6000元,残疾人补贴1800元。感谢党和政府政策好,让我们越来越有盼头,生活越来越有甜头!”在贫困户杨财俭家,胡胜云代表详细询问其家庭、收入、产业发展、子女入学等情况。胡胜云代表说:发展脱贫产业一定要因地制宜,因村因户施策,大力培育加工企业、专业合作社、家庭农场、能人大户,积极引导和鼓励贫困人口参与产业建设,使贫困户通过就近就业、土地流转等增加收入实现脱贫。
  湖北口回族乡是我县的马头山羊是优良品种基地,也是国家地理标志,胡胜云代表十分关心马头山羊发展情况。在郧西县便民牛羊养殖专业合作社,仔细查看了屠宰、加工车间、产品展示柜台等,详细询问山羊养殖及产品销售情况。当了解到该产品积极与淘宝、京东、秦楚网小蜜蜂等电商深度合作,已通过电商网络将湖北口马头山羊销到全国各地,兴致勃勃的通过手机扫码,对网店添加了收藏。胡胜云代表指出:只有将马头山羊的资源优势转化为产业优势和经济优势,加快从初加工向精深加工、配套加工转变,才能发展高附加值的后续产业,促进产业升级。
  走访调研结束后,组织部分代表在乡政府召开座谈会。会上,部分代表就入户走访贫困户以来遇到的问题以及建议进行了交流。胡胜云代表强调:一是精准扶贫要激发贫困户的内在动力,使贫困户能够在国家政策的扶持下自力更生,使贫困户能够有长远的谋生方式,而不是“等政府、靠政府”。二是代表们所提的问题与建议要进行分类整理,分层上报,最大化的发挥代表们提意见、建议的作用,从而使“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”的活动达到预期实效。
  会后,胡胜云还与党的十九大代表、坎子山村党支部书记魏登殿同志进行了深入交流。老魏见到胡胜云高兴说:你是搞航天的,我是种地的,我们两个人看似毫无交集,却都有一颗帮助老百姓早日脱贫“心”,希望我们携起手来,早日打赢脱贫攻坚战。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703