中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 代表活动
省人大代表张桂华参加竹溪县蒋家堰镇代表小组活动
作者:周庆萍        来源:竹溪人大办        日期:2017/8/15 18:15:33        

  

  8月15日,省人大代表、团省委书记张桂华参加竹溪县蒋家堰镇第五代表小组第三季度活动。
  在蒋家堰镇黑龙洞村委会代表小组活动室里,张桂华按要求在代表签到表上签到,同其他12名人大代表一起,听取了代表小组组长付宜国关于代表小组活动安排,学习了脱贫攻坚的相关文件。
  此次代表活动的主题是“十个到村到户”情况调查走访。集中学习会后,13名代表分成三个小队,围绕此次代表活动主题,入户走访、现场了解情况。张桂华与第二小队5名代表一起,先后走访了黑龙洞村尹毅、刘德成、孟兆军等贫困户,询问在产业增收、创业就业、金融扶持、信息化覆盖、电子商务、公务服务、社会保障等方面的落实情况,实地查看了贫困户居住环境、公路硬化、安全饮水、安居工程的改善等情况,通过贫困户评扶贫政策、评扶贫成效、评干部作风“三评”,了解扶贫成效和干部作风情况,听取了贫困户对脱贫攻坚工作的意见和建议,并填写到《人大代表走访调查十个到村到户情况登记表》中,鼓励贫困户增强信心,不等不靠,依托帮扶政策,加快脱贫增收。当了解到村里有几位高中毕业生考取大学的学生上学存在困难后,张桂华当即走进黄林、张涛家,了解了家庭具体情况,给予了资助。
  在贫困户孟兆军家,了解到他们夫妇二人因年老体弱多病,儿子孟宪武在校读大三,张桂华当即与镇村干部商议,建议从两个方面对孟兆军家给予帮扶:一是通过大病救助解决其治病问题;二是通过帮助儿子就业解决家庭增收问题。
  入户走访结束后,张桂华和其他代表一起把走访中发现的问题进行了梳理汇总,上报给了镇人大主席团。
  张桂华还参加了团县委开展的“青年之声”线下活动之留守儿童双结双促活动,向黑龙洞村留守儿童之家捐赠了物资。
  省市县人大代表、县委书记余世明,市县人大代表、县人大常委会主任杨福卿,市县镇人大代表、镇党委书记、人大主席熊涛等参加了这个小组的代表活动。
  


通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703