中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 代表活动
市人大代表陈万和赴西沟乡现场办公解决金融惠农服务站建设
作者:朱烈文        来源:张湾区人大办        日期:2017/7/28 11:21:32        

  7月27日上午,市人大代表、人民银行十堰市中心支行党委书记、行长陈万和带领十堰农商行董事长朱思爽冒着酷暑,针对前期入户走访过程中了解到西沟乡没有金融惠农服务工作站,再赴张湾区西沟乡相公村调研,进行现场办公。经实地考察,计划在西沟乡相公村新金融惠农服务工作站,切实解决城乡结合部农村金融服务供给不足,给群众生活带来不便的问题。
  在相公村代表小组活动室,西沟乡和相公村主要负责人先后汇报了西沟乡和相公村经济社会发展、脱贫攻坚情况和金融服务需求,张湾区主要负责人介绍了张湾区支持西沟乡发展的主要措施。十堰农商行董事长朱思爽作了表态发言,表示将立足西沟乡经济、精准扶贫和普惠金融三个方面,在相公村布放新型助农金融终端,满足农民取款、缴费、转账等多样化金融服务需求。
  陈万和表示,这次来西沟乡进行现场办公,目的就是为了解决西沟乡部分村金融服务短板问题,通过现场办公为当地经济社会发展起到积极作用,真正将“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动落在实处。听了区、乡、村相关负责人和农商行的发言,很受感动,也很有体会和收获,真切感受到农民对金融服务有需求、政府对农民脱贫致富有认识、西沟乡经济发展有潜力、金融机构在西沟乡发展中有机会、农商行在支持西沟乡过程中有成就、有作为。下一步,人民银行、十堰农商行将把西沟乡作为金融支持城乡结合部发展的重点,积极跟进西沟乡产业发展规划,将国家政策资金与金融资金有机结合,利用土地流转契机大力推进农村产权抵押贷款,将西沟乡打造成为金融支持城乡结合部发展的示范点。同时,通过设立金融惠农服务工作站,发挥工作站辐射带动作用,切实解决金融服务短板。
  最后,陈万和对西沟乡经济社会发展和脱贫攻坚提出三点建议。一是要找对方向,立足地方政府和老百姓的自强自立,发挥资源优势,放眼未来,尽快完善出台经济社会发展规划。二是找准方式,以专业合作社为依托,发挥集团带动和农民自身致富的双重作用,做好脱贫攻坚工作。三是找好路子,做好国家金融政策与基层具体实施的有机结合,凝聚贫困户、村干部、政府和保险公司多方合力,精准发放扶贫小额贷款。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·关于市纪委派驻市人大机关纪检组举报
·关于向社会公开征集地方立法项目的公
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703