中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 代表活动
市人大督导茅箭区“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动
作者:景勇        来源:茅箭区人大办        日期:2017/7/24 9:50:50        

  7月14日上午,市人大常委会农工委主任张斗林率市人大工作组,到茅箭区督导“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动开展情况,区人大常委会副主任李斌陪同。
  省、市活动动员会后,茅箭区高度重视,迅速启动“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,将这项活动作为强化代表履职意识、锻炼代表履职作风、提高代表履职能力、助推我区打赢脱贫攻坚战役的一项重大政治任务。成立了活动工作领导小组,印发了《茅箭区关于开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动实施方案》,召开了活动培训会、动员会,建立了以区委办、区人大办、区政府等20个相关单位为成员的联席会议制度,成立了6个活动督导组。将全区301名五级人大代表分配到6个乡镇(街办)、赛管局、开发区,编成23个代表小组,实现了35个贫困村全覆盖,为活动的有序开展打下了坚实的基础。
  工作组一行,先后深入到赛管局第十一代表小组(营子村代表活动室),茅塔乡第五代表小组(康家村活动室),第六代表小组(东沟村活动室),查看了各代表活动室的建设情况,查阅了活动相关档案资料,听取了茅箭区“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动开展情况汇报。
  张斗林对我区“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动开展情况给予充分肯定。他指出,自省、市现场会以来,茅箭区委十分重视、支持活动的开展,活动组织精心,行动迅速,代表参与率高,取得了阶段性成效。但也存在一些不足,如阵地建设不够规范,一些代表小组活动室的牌子和制度没有上墙;活动程序有待完善,一些代表小组活动方案不够详实;走访记录不全,个别小组记录不够完整细致等。针对活动中存在的不足,要求各代表小组要认真“补课回炉”,切实提升活动的质量和水平。
  张斗林要求,要进一步提高思想认识,不能产生畏难情绪和厌战情绪,继续以严的要求、实的标准组织好、开展好活动。要收集好第一手档案,认真填写好活动工作手册,将困难群众反映的问题记清楚、记详细,让档案真正管用。要认真对发现的问题和提出的意见建议进行统计分类,按照“分层负责、分级交办”的原则,及时交办并按要求上报。要加强问题和意见建议的跟踪督办,对交办的问题,要督促限时落实到位。要在完成规定动作的同时,创新工作思路,建立长效机制,充分发挥人大代表在活动中的带头示范作用,助推茅箭脱贫攻坚目标如期实现。

通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·关于市纪委派驻市人大机关纪检组举报
·关于向社会公开征集地方立法项目的公
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703