中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 代表活动
十堰市总工会赴郧西开展“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动
作者:        来源:市总工会宣调室        日期:2017/7/7 11:06:35        

  6月26日-27日,市人大代表、市总工会党组书记、常务副主席李馥秀一行赴郧西县,调研工会工作,开展 “聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”主题活动。郧西县副县长哈荣霞、郧西县人武部部长刘鑫陪同调研。
  在县总工会,李馥秀实地查看了职工服务中心,了解了工会改革工作进展和维权帮扶工作开展情况。她要求县总工会严格按照省市群团改革工作精神,坚持党建带工建的工作思路,多措并举全面落实工会改革工作,确保年底以前完成改革任务;要结合精准扶贫工作,进一步做好城镇困难职工解困脱困工作,建立职工需求调查制度,切实做实精准服务工作,突出精准识别、精准施策,创新劳务协作、推进困难职工精准帮扶。
  27日上午,李馥秀深入郧西县景阳乡,出席该乡“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”动员大会。她在发言中强调,每位代表一要明确职责,增强责任感和使命感。要带着热情、激情切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为群众办实事、做好事、解难事,用积极履职的新作为,兑现对人民负责的庄严承诺,不断强化代表履职意识,锤炼代表履职作风,提高代表履职能力,助推全市精准脱贫目标的如期实现。二要真抓实干,大力推动“五级代表在行动”落实见效。要时刻谨记“为群众代言、为群众发声”的神圣使命,时刻不忘“从群众中来,到群众中去”的工作方法,进村入户开展走访座谈和调研,认真做到五个了解,即了解扶贫脱贫工作动态、了解各项扶贫政策落实情况、了解工作推进中存在的困难和问题、了解群众的期盼、了解精准扶贫脱困工作的真实情况。三要认真履责,充分发挥监督促进、参与推动作用。积极通过参加视察、调研、询问、工作评议和代表小组等活动,对精准扶贫政策落实、工作推进、资金投入、产业发展、脱贫质量、干部作风等开展监督,促进相关问题解决。要在活动中充分发挥代表的桥梁纽带作用,为脱贫攻坚出招献力:一是向群众宣传党的扶贫政策;二是引导群众发挥脱贫主体作用,增强脱贫的内生动力;三是向党委政府反映真实情况,提出切实可行的建议,帮助政府化解矛盾,促进社会和谐稳定;四是立足岗位开展帮扶活动。
  李馥秀指出,作为工会界别的人大代表,还要充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,充分发挥工会服务党委政府中心工作、服务职工群众的职责,全力服务党政扶贫攻坚大局,按照统一要求,尽最大努力参与扶贫脱困工作,把党和政府的温暖送到贫困户家里,确保脱贫工作取得实效。
  会后,李馥秀一行赴郧西县总工会扶贫村-天池垭村、南院庄村,走访慰问贫困户、查看产业发展状况,与村民、村干部和驻村工作队员座谈,详细了解了脱贫攻坚动态、扶贫政策落实、以及工作推动中存在的困难和问题,认真听取了群众对精准扶贫脱贫工作的意见建议。李馥秀对郧西县总工会通过扶持农户发展“铁扫帚”种植产业,并无偿提供种子、化肥、农药、技术培训,探索产业+农户+基地+公司的发展路子,给予了充分肯定和高度评价。她要求县总工会进一步采取得力措施,真帮实扶,真见成效,为打赢扶贫攻坚战作出积极贡献。
  期间,李馥秀一行走访慰问了王先保、白维祥、吴永平、白秉友等4名建档立卡特困贫困户。

通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·关于市纪委派驻市人大机关纪检组举报
·关于向社会公开征集地方立法项目的公
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703