中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 议案意见建议办理
关于对市人大三届三次会议第146号建议的答复函
作者:        来源:        日期:2007-11-28 16:57:33        

尊敬的余世明、边世虎、向斌、黄小平、陈国华、官守满、贾国啟、许玲、佟爱军、李建锋代表:
    您们提出的《关于改造东风大道、天津路沿线有线电视光纤的议案》收悉。现答复如下:
    首先,感谢您们对我市广电事业的关心和支持,更感谢您们对有线电视的关注和重视!
    其次,与城市建设同步进行有线电视网络建设与改造是我们一贯坚持的基本原则之一,并且城乡网络建设规范及标准是统一的。为广大用户提供有线电视、数字电视和广电宽带网业务是有线电视网络具备的基本功能,只要是在城区网络覆盖范围之内的有线电视用户,均能实现这些基本业务功能。包括43套模拟电视节目、77套数字电视节目、9套调频广播节目和19套音频数字广播节目,并可根据用户需求提供高速宽带接入服务。当然,也包括了我们已经实现网络改、扩建的东风大道、天津路和许白路片区的用户。
    第三,“服务社会,创造财富”是我们的经营理念。为确保东风大道、天津路和许白路现有及潜在用户能够看好电视,我们投资300多万元,对这些路段的网络全部进行了改造或新建。其中:
    1、东风大道路段:在道路建设过程中,累计投资73.5万元,同步建设了20孔公里的通讯管道,敷设了5公里的5孔盘管,全程敷设16芯光缆5.2公里,敷设8芯光缆3公里,开通光节点5个。
    2、天津路路段:道路未改、扩建前,建有5公里通讯杆路1条,敷设8芯主干光缆5公里及4芯接入光缆3公里,沿原道路建设3孔通讯管道15.2孔公里。在道路扩建过程中,为保证未拆迁用户正常收看信号,临时建设了3公里的通讯杆路、光缆及相关接入电缆网。道路建设完工后,在新建设的通讯管道中新敷设了1孔5孔盘管、敷设管道光缆5公里,并将部分临时网络拆除,对部分用户进行网络割接与改造。累计投资155.19万元,接入有线电视用户400余户(其中有100多户因修路办理报停手续)。
    3、许白路路段:共计建有通讯杆路9公里,敷设16芯主干光缆26公里,敷设8芯接入光缆5公里,开通光节点7个,接入有线电视用户700余户(其中有200多户因修路办理报停手续)。为配合道路扩建工程,广电网络公司将迁改6公里的通讯杆路及相关临时网络建设,现已累计投资138.61万元。待道路完工后,公司将拆除临时网络,建设标准网络,对沿线用户进行网络割接及改造。
   第四,为用户提供快捷、高效的服务是我们永恒的追求。为保证东风大道、天津路和许白路片区的网络稳定可靠运行,广电网络公司不但设有报障投诉电话:8668343,而且还开通了短信报障投诉平台:15807285678,同时还成立了5人维护小组,配备车辆、通讯工具及各种专业工具,专职负责该片的网络维护及用户报障处理工作。
   第五,在三条道路的改扩过程及沿线按用户的发展过程中,广电网络公司也存在以下困难:
   1、农村网络投资大、住户分散、接入率低、投入产出比差。部分网络收入甚至低于网络运营费用(如:维护费、电费等)。
   2、网络资源迁改频繁,资产灭失严重。道路改扩建过程,在市政府的‘谁家孩子谁抱走’要求下,为保障未改迁用户正常收看节目,公司投入资金进行临时网络建设,道路完工后公司又拆除临时网络建设正规的传输网络,同样的片区,公司却建设三次网络。公司为净化城市空间、维护社会稳定做出了巨大贡献,而政府基本上没有相关补偿机制,使公司背上沉重的资金包袱。
   3、在道路改扩建及新建过程中,施工红线范围内的2000多住户基本全部报停,不再向公司缴纳相关费用,使公司减少许多既定收入,而相关项目建设部门及建设业主没有向公司做出最[FS:PAGE]基本的补偿。
   以上情况严重影响公司的正常运营,在此也恳切希望各位代表,能够利用人大的监督职能,呼吁各方协助公司解决以上问题。
   最后,再次感谢您们对我市有线电视事业的关心和支持!
  

                                 十堰市广播电视局(台)
                                    二○○七年六月六日


通知公告 |更多>>
·关于印发《市人大常委会党组深入开展
·关于印发《市人大机关深入开展党的群
·关于成立市人大常委会深入开展党的群
·十堰市第四届人民代表大会第五次会议
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2014年第5期 总第53期
·2014年第5期 
·2014年第4期 
·2014年第3期 
·2014年第2期 
·2014年第1期 
·2013年第7期 
十堰人大 |更多>>
2014年第1期
·2014年第1期
·2013年第4期
·2013年第3期
·2013年第2期
·2013年第1期
·2012年第4期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703