中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 人大会议 > 常委会公报 > 2018年第5期 总第79期
市五届人大常委会第十次会议议程(草案)的说明
——2018年6月26日在市五届人大常委会第十次会议上
作者:管理员        来源:本网        日期:2018/8/28 10:00:09        

市人大常委会秘书长  王有群
主任、各位副主任、委员:
  受主任会议委托,现将市五届人大常委会第十次会议议程(草案)予以说明。
  经主任会议研究,建议本次常委会会议议程有六项:
  一、审议《十堰市户外广告和招牌设置管理条例(草案二审稿)》。市五届人大常委会第九次会议对《十堰市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》进行了审议,常委会组成人员提出了相关修改意见。5月下旬,市人大常委会副主任佘立柱率领调研组进一步开展立法调研, 广泛听取意见建议,草案修改工作专班对草案进行了多次修改。6月14日,市人大法制委员会召开会议对草案进行审议,形成了审议结果的报告。常委会第11次主任会议听取审议并原则同意该报告,建议本次常委会会议审议《十堰市户外广告和招牌设置管理条例(草案二审稿)》。
  二、听取和审议市人民政府关于提请审议《十堰市中心城区山体保护规划(2018—2030年)(草案)》的议案。根据市人大常委会2018年度工作要点安排,5月下旬,市人大常委会副主任余春存率领调研组对我市中心城区山体保护规划编制情况进行专题调研。6月中旬,城环委对市政府关于提请审议《十堰市中心城区山体保护规划(2018—2030年)(草案)》的议案进行初审,形成了初审意见和相关决议(草案)。常委会第11次主任会议听取审议并原则同意该初审意见和决议(草案),建议本次常委会会议审议市人民政府关于提请审议《十堰市中心城区山体保护规划(2018—2030年)(草案)》的议案。
  三、听取和审议市人民政府关于全市壮大实体经济构建现代化产业体系情况的报告。根据市人大常委会2018年度工作要点安排,5月下旬,市人大常委会副主任刘学华率领调研组,对我市壮大实体经济构建现代化产业体系情况进行调研,形成了调研报告。常委会第11次主任会议听取审议并原则同意该调研报告,建议本次常委会会议听取和审议市人民政府关于全市壮大实体经济构建现代化产业体系情况的报告。
  四、听取和审议市人民政府关于全市校车安全管理工作情况的报告。根据市人大常委会2018年度工作要点安排,4月中下旬,市人大常委会副主任刘学勤率领调研组,对全市校车安全管理工作进行了调研,形成了调研报告。常委会第11次主任会议听取审议并原则同意该调研报告,建议本次常委会会议审议市人民政府关于全市校车安全管理工作情况的报告。
  五、对市人民政府、市人民检察院分别办理市五届人大常委会会议有关审议意见的情况进行满意度测评。市五届人大常委会第三次会议听取和审议了市人民检察院关于十堰市检察机关民事行政检察工作情况的报告,形成了相关审议意见交市人民检察院办理。市五届人大常委会第五次会议和第六次会议先后听取和审议了市人民政府关于我市农业产业化龙头企业发展情况的报告、关于我市城区贯彻实施《湖北省物业服务和管理条例》情况的报告,形成了相关审议意见交市人民政府办理落实。近期,市人民政府和市人民检察院提交了审议意见办理情况的报告,城环委、内司委和农工委分别进行了初审,形成了初审意见。根据市人大常委会《关于对市政府、市法院、市检察院办理市人大常委会审议意见进行满意度测评的办法》,常委会第11次主任会议建议本次常委会会议对市人民政府和市人民检察院办理有关审议意见的情况进行满意度测评。
  六、人事任免。因工作需要,市人民政府提请任命陈洪海同志为市财政局局长。因干部任职年龄规定,曹红志同志请求辞去市五届人大常委会委员、市五届人大内务司法委员会委员职务。根据《地方组织法》和《十堰市人民代表大会常务委员会人事任免办法》有关规定,常委会第11次主任会议建议本次常委会会议审议以上人事任免议案。
  以上说明,请予审议。

通知公告 |更多>>
·十堰市人大常委会办公室关于召开市五
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第5期 
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
十堰人大 |更多>>
2018年第2期
·2018年第2期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703