中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 人大会议 > 常委会公报 > 2018年第5期 总第79期
市人大城环委关于对《十堰市中心城区山体保护规划(2018—2030年)(草案)》的初审意见
——2018年6月26日在市五届人大常委会第十次会议上
作者:管理员        来源:本网        日期:2018/8/27 17:10:11        

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
  根据《市人大常委会2018年工作要点》和市人大常委会的统一安排,2018年5月23-24日,在市人大常委会副主任余春存的带领下,市人大常委会调研组对十堰市中心城区山体保护规划情况进行了专题调研,调研组重点对北京路、十堰大道、发展大道沿线及郧阳区的15座保护山体进行逐一踏勘,深入了解了山体保护规划编制情况。听取了市、区两级政府关于十堰市中心城区山体保护规划情况的汇报,召开了由市、区政府及市直相关单位参加的座谈会,广泛征求了对十堰市中心城区山体保护规划的意见和建议。6月13日市人大城环委结合调研情况,又对市人民政府向市人大常委会提交的《关于提请审议<十堰市中心城区山体保护规划(2018—2030年)(草案)>的议案》及《十堰市中心城区山体保护规划(2018—2030年)(草案)》进行了初审。
  市人大城环委初审认为,十堰是一个典型的山地城市,绿水青山既是十堰的优势,又是十堰的根脉和出路。因此,加强山体保护既是建设生态十堰、美丽十堰、确保一库清水永续北送的客观要求,又是放大资源优势、实现十堰转型跨越发展的现实需要,更是呼应市民山体保护期盼、增进绿色民生福祉、提高广大市民幸福指数的必然举措。2009年8月,市三届人大常委会第三十一次会议作出了关于批准《十堰市城区山体保护和利用管理办法》的决议,并决定对北京路沿线10座山体进行保护;2015年9月,市四届人大常委会第三十二次会议作出了批准《十堰大道、发展大道沿线山体保护规划》的决议,决定对十堰大道、发展大道沿线58座山体予以保护;尤其是2017年2月颁布实施的《十堰市中心城区山体保护条例》,为十堰市中心城区山体保护工作提供了强有力的法律支撑和依据,收到了较好保护成效。但目前,十堰城区违规开山、无序开山、少批多开、裸露山体治理不力等现象仍还时有发生。为了坚守生态根本,遏制破坏山体行为,保留十堰山城的独特生态魅力,根据《十堰市中心城区山体保护条例》的规定,市人民政府组织编制十堰市中心城区山体保护规划并将规划提请市人大常委会审议批准是十分必要和迫切的。
  《十堰市中心城区山体保护规划(2018—2030年)(草案)》分为研究范围、控制范围两个层次。研究范围北临汉江、南至十堰南部山区、东接丹江口市六里坪镇、西至柏林镇,总面积约960平方公里。控制范围南部以316国道南侧连绵山体为界,北部以中心城区范围为界,西以福银高速为界,东部以郧十高速公路及行政辖区为界,规划面积约591平方公里。在此范围内,该《规划》将中心城区保护山体划分为九个区域,分别是郧阳区老城区、北部新城片区、高铁商贸综合区、西部产城融合区、红卫组团、老城组团、陈罗组团、东部空港新区、南部郊野公园,保护山体232座,面积约124.18平方公里。其中:一级保护山体189座,面积约102.87平方公里,占保护山体总面积的82.84%;二级保护山体43座,面积约21.31平方公里,占保护山体总面积的17.16%。该规划进一步考虑城市未来发展方向、空间布局和城市风貌等方面的因素,与《城市总体规划(2011—2030年)》、《十堰土地利用规划》相衔接,考虑城市未来的发展用地,基本留出了未来足够的发展空间。规划对《北京路沿线山体保护规划》、《十堰大道、发展大道沿线山体保护规划》也进行了适当调整,并结合十堰中心城区重点项目建设、东风汽车公司退二进三项目、市重点交通建设项目、市城投公司土地收储及城市空间高效利用,形成“一心、一轴、两屏、多点”的规划结构,塑造“山、水、城相融,景、园、城一体”的特色空间形式,是基本符合我市城区山体保护和城市未来发展实际的。城环委同意该规划,建议提请市五届人大常委会第十次会议审议批准。同时,为了进一步做好今后十堰中心城区的山体保护工作,特提出如下意见建议:
  一、加大宣传力度,不断增强市民山体保护意识。市人民政府及相关部门要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设思想和在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,不断提升保护山体对十堰市生态文明城市建设重要意义的认识;要采取多种行之有效的形式,广泛深入宣传《十堰市中心城区山体保护条例》、《十堰市中心城区山体保护规划(2018—2030年)》,增强市民保护山体意识,形成全社会关心、支持、参与、监督城区山体保护的浓厚氛围;要借鉴过去十堰大道、发展大道,北京路沿线山体保护的成功经验,在保护山体的显要位置设立醒目的保护标志,明确保护山体的四至边界、坐标定位、面积和责任单位、责任人,便于接受公众监督;山体保护规划经市人大常委会审议批准后,要按照阳光规划的要求,及时对外公布,努力提高规划的透明性和公开性,并严格组织实施。
  二、加强监督管理,不断提升山体保护水平。市人民政府及相关部门要自觉维护规划的严肃性和权威性,规划经市人大常委会审议批准后必须严格实施,不能朝令夕改,频繁调规,力争一个规划管到底;要进一步加强对山体保护工作的领导,尽快明确十堰市中心城区保护山体国有、集体属性,建立职责明确、运转高效的城区山体保护管理机制,形成政府统一领导、各区政府及市直相关部门各司其职、齐抓共管的工作格局;要处理好保护和利用的关系,在保护的前提下有序推进山体公园的开发建设,充分发挥城区山体保护的综合效益,让市民享受绿色生态福祉;要与《十堰2049远景发展战略规划》、《十堰市土地利用总体规划》、《十堰市城市总体规划(2011—2030年)》、《十堰市创建国家生态文明建设示范区(生态市)规划(2014-2030)》及各个区的项目建设规划和城镇相关规划进行统筹衔接,确保规划科学性和可操作性。
  三、加大山体保护执法力度,提高裸露山体治理水平。要严格执行《十堰市中心城区山体保护条例》,加大行政执法处罚力度,对违规开山、偷开山体、少批多开、蚕食山体、裸露山体治理不力的行为,要加大处罚力度,提高违法成本,情节严重的要追究相关单位和个人的法律责任;要有法必依,执法必严,违法必究,着力解决山体保护执法存在的“失之于松、失之于宽、失之于软”现象,确保法律法规落到实处,维护法律的严肃性;要严格按照“谁开发谁修复、谁破坏谁治理”的原则,强力督导裸露山体修复治理,确保市政道路、工业园区、居民小区等山体在利用和滑坡后在规定限期内,能得到及时修复治理,达到规定要求;要建立山体保护信息共享平台,避免许可与监管信息在各部门之间不互通,裸露山体修复治理和山体开发建设信息不共享,提高山体保护工作效率;要创新中心城区裸露山体治理监督手段,积极探索实行“山长”责任制,综合运用新闻监督、舆论监督、行政监督等监督手段,促进裸露山体治理责任落到实处。

通知公告 |更多>>
·十堰市人大常委会办公室关于召开市五
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2018年第5期 
·2018年第4期 
·2018年第3期 
·2018年第2期 
·2018年第1期 
·2017年第6期 
十堰人大 |更多>>
2018年第2期
·2018年第2期
·2018年第1期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703