中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 人大会议 > 常委会公报 > 2017年第6期 总第74期
市五届人大常委会第五次会议议程的说明
——2017年10月30日在市五届人大常委会第五次会议上
作者:管理员        来源:本网        日期:2018/1/31 17:58:31        

市人大常委会秘书长  王有群


  主任、各位副主任、委员:
  受主任会议委托,现将市五届人大常委会第五次会议议程予以说明。
  经主任会议研究,建议本次常委会会议议程有七项:
  一、审议《十堰市生态文明建设条例(草案三审稿)》。市五届人大常委会第四次会议对《十堰市生态文明建设促进条例(草案二审稿)》进行了审议,常委会组成人员提出了相关修改意见。会后,市人大常委会副主任佘立柱带领调研组进一步开展立法调研, 召集法工委对草案二审稿进行多次修改。10月19日,市人大法制委员会召开会议对草案进行审议,形成了审议结果的报告。常委会第5次主任会议听取审议并原则同意该审议报告,建议本次常委会会议审议《十堰市生态文明建设条例(草案三审稿)》。
  二、听取和审议市人民政府关于我市农业产业化龙头企业发展情况的报告。根据市人大常委会2017年工作要点安排,8月下旬,市人大常委会副主任余春存带领调研组对我市农业产业化龙头企业发展情况进行了专题调研,形成了调研报告。常委会第5次主任会议听取审议并原则同意该报告,建议本次常委会会议听取和审议市人民政府关于我市农业产业化龙头企业发展情况的报告。
  三、听取和审议市人民政府关于我市重点项目建设工作情况的报告。根据市人大常委会2017年工作要点安排,9月中下旬,市人大常委会副主任刘学华带领调研组对我市2017年省、市重点项目建设情况进行了专题调研,形成了调研报告。常委会第5次主任会议听取审议并原则同意该报告,建议本次常委会会议听取和审议市人民政府关于我市重点项目建设工作情况的报告。
  四、听取和审议市人民政府关于我市城区贯彻实施《湖北省物业服务和管理条例》情况的报告,并进行专题询问。根据市人大常委会2017年工作要点安排,9月中旬,市人大常委会副主任余春存带领调研组对我市城区贯彻实施《湖北省物业服务和管理条例》情况进行了专题调研,形成了调研报告。常委会第5次主任会议听取审议并原则同意该报告,建议本次常委会会议听取和审议市人民政府关于我市城区贯彻实施《湖北省物业服务和管理条例》情况的报告,并对该项工作进行专题询问。
  五、听取和审议十堰市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告。10月18日,十堰市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会对个别代表的代表资格变动情况进行了审查,形成了审查情况报告。常委会第5次主任会议听取审议并原则同意该报告,建议提交本次常委会会议听取和审议。
  六、对市人民政府办理市五届人大常委会第一次会议和第二次会议相关审议意见的情况进行满意度测评。市五届人大常委会第一次会议听取和审议了市人民政府《关于2016年度法治政府建设工作情况的报告》,第二次会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于我市贯彻实施《中华人民共和国招标投标法》和《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》情况的执法检查报告,形成了相关审议意见,交市人民政府办理落实。经过一段时间的办理,成效比较明显,市人民政府提交了相关审议意见办理情况的报告,内司委和财经委分别进行了初审。根据市人大常委会《关于对市政府、市法院、市检察院办理市人大常委会审议意见进行满意度测评的办法》,常委会第5次主任会议建议在本次会议上进行满意度测评。
  七、人事任免。因工作需要,市人大常委会主任会议提请任命杨琴同志为十堰市第五届人民代表大会内务司法委员会副主任委员,免去其十堰市第五届人民代表大会常务委员会代表工作委员会副主任职务;提请任命赵清亮同志为十堰市第五届人民代表大会常务委员会代表工作委员会副主任;提请任命杨莉同志为十堰市第五届人民代表大会常务委员会民族宗教侨务外事工作委员会副主任;免去高玉成同志的十堰市人民代表大会常务委员会副秘书长职务;免去周书安同志的十堰市第五届人民代表大会常务委员会民族宗教侨务外事工作委员会副主任职务。因工作需要,市人民检察院提请任命郑隆侃同志为十堰市人民检察院副检察长;提请免去朱志康、赵金勇、武伟等同志的十堰市人民检察院检察员职务。根据《地方组织法》和《十堰市人民代表大会常务委员会人事任免办法》有关规定,常委会第5次主任会议建议本次常委会会议审议以上人事任免议案。
  以上说明,请予审议。


通知公告 |更多>>
·关于市人大常委会党组、市人大常委会
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市第五届人民代表大会第二次会议
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2017年第6期 总第74期
·2017年第6期 
·2017年第5期 
·2017年第4期 
·2017年第3期 
·2017年第2期 
·2017年第1期 
十堰人大 |更多>>
2017年第4期
·2017年第4期
·2017年第3期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703