中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 人大会议 > 常委会公报 > 2015年第7期 总第61期
关于市四届人大六次会议代表建议、批评和意见交办情况的报告
--2015年11月24日在市四届人大常委会第三十三次会议上
作者:管理员        来源:本网        日期:2015-12-23 14:47:20        

市人大常委会代表工作委员会主任  李  勤

主任、副主任、秘书长,各位委员:
  在市四届人大六次会议上,共收到市人大代表书面提出建议、批评和意见(以下简称建议)170件,其中,工业、交通、城市建设与管理类65件,占38.2%;农业、林业、水利类21件,占12.4%;科技、教育、文化、卫生、体育类27件,占15.9%;发展、规划、财税、金融类35件,占20.6%;人社、民政、司法、民族宗教类22件,占12.9%。
  市四届人大六次会议闭会后,市人大常委会代表工作委员会根据代表所提建议的内容,认真进行了整理分类,分别交常委会有关工作委员会进行了审核,并向市人大常委会第二十九次会议作了《关于市四届人大六次会议代表建议、批评和意见分办情况的报告》,市人大常委会于3月20日会同市政府联合召开了建议交办会,将170件代表建议分别交市政府系统48个部门和单位办理。
  按照《市人大常委会关于市人大代表建议、批评和意见办理工作办法》第十五条:“对大会期间提出的代表建议、批评和意见,承办单位应当在接到代表建议、批评和意见之日起三个月内答复市人大代表。涉及面广、处理难度大的建议、批评和意见,应当在接到代表建议、批评和意见之日起六个月内答复市人大代表,并同时报市人大常委会。超过办结期限的单位,应向市人大常委会作出说明”的规定。截止8月底,各承办单位均已将这些代表建议办理完毕,并书面答复了提出建议的市人大代表,建议办结率、答复率、见面率均达到100%,代表对办理结果表示满意和基本满意100%。
  市政府系统办理的170件代表建议中,已经采纳并得到解决的建议60件,占35.3%;已经采纳并列入计划逐步解决的建议82件,占48.2%;因条件限制,需要创造条件解决的建议28件,占16.5%。
  关于人大代表集中走访选民活动代表建议办理情况
  市政府系统办理的105件,截止11月底均已办理完毕,建议办结率、见面率达100%,代表对办理结果的满意和基本满意率达100%。
  市人大办直接交市住建委办理的25件代表建议中,已落实解决的有16件(供水排水、背街小巷改造),列入计划逐步解决的有9件;直接交市综合执法局办理的20件代表建议中,已经落实解决的有15件(其中:有14件路灯安装的建议,目前正在招投标,春节前可完成任务),因条件限制暂时不能解决的有5件;直接交郧阳区办理的58件代表建议中,已经落实解决的有29件,列入计划逐步解决的有24件,因条件限制暂时不能解决的有5件。
  市人大代表集中走访选民活动中代表提出的建议办理情况,市政府将在《关于市四届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》中一并报告。
  以上报告,请予审议。


通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市双拥工作宣传标语
·十堰市国家工作人员宪法宣誓施行办法
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2015年第7期 总第61期
·2015年第7期 
·2015年第6期 
·2015年第5期 
·2015年第4期 
·2015年第3期 
·2015年第2期 
十堰人大 |更多>>
2014年第1期
·2014年第1期
·2013年第4期
·2013年第3期
·2013年第2期
·2013年第1期
·2012年第4期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703