中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 人大会议 > 常委会公报 > 2015年第7期 总第61期
关于2014年市本级财政决算的审查报告
--2015年11月24日在市四届人大常委会第三十三次会议上
作者:管理员        来源:本网        日期:2015-12-23 14:29:20        

市人大常委会预算工作委员会主任  段知林

主任、副主任、秘书长,各位委员:
  根据《预算法》、《监督法》规定和市人大常委会2015年工作安排,市人大常委会预算工委结合市审计局关于2014年度市本级预算执行和其他财政收支的审计情况,对市人民政府提出的2014年市本级财政决算(草案)和市财政局局长赵国平受市人民政府委托所作的《关于2014年市本级财政决算的报告》进行了初步审查。现将审查结果报告如下:
  2014年,省财政厅批复我市年终财政决算总收入为3048052万元,其中城区(不含郧阳区)1019874万元(市本级727890万元,张湾区116715万元,茅箭区137403万元,十堰经济开发区37866万元),县市区2028178万元;财政决算总支出为2814762万元,其中城区(不含郧阳区)901971万元(市本级616440万元,张湾区112781万元,茅箭区135896万元,十堰经济开发区36854万元),县市区1912791万元。
  市人民政府报告的2014年市本级财政决算为:市本级财政决算总收入727890万元,其中市本级公共财政决算收入339850万元,为调整预算的108.2%,省补助收入335904万元,地方政府债券收入38461万元,上年结余12560万元,调入资金1115万元。市本级财政决算总支出616440万元,其中市本级公共财政决算支出579035万元,剔除预算执行中新增专款和专项转移支付115734万元后,为调整预算的98.4%,上解省财政支出12421万元,地方政府债券还本支出2984万元,补充预算稳定调节基金22000万元。收支相抵滚存结余111450万元,其中99702万元为年底收到的上级专项转移支付未支出资金,按照财政部新规定需转入2015年支出,11748万元净结余资金按照新《预算法》规定将全部用于补充预算稳定调节基金。
  预算工委初审认为,2014年市人民政府及其财政部门紧紧围绕市委重大决策部署,认真落实市四届人大五次会议决议精神,努力克服诸多不利因素的影响,积极深化财税体制改革,支持经济社会发展,保障和改善民生,强化财政预算管理,财政工作取得了显著成效。预算工委建议本次会议批准市人民政府2014年市本级财政决算(草案),同意市财政局局长赵国平受市人民政府委托所作的《关于2014年市本级财政决算的报告》。
  市审计局围绕市本级预算执行和其他财政收支依法开展了审计监督,在市本级预算执行、市直部门预算执行、政府投资建设项目和重点专项资金等方面,查出了专项资金分配计划用时过长、公务卡结算占比太低、部分单位超标准超范围虚列支出费用、一些单位会计核算不够规范、地方储备粮政策执行和储备资金管理不到位等问题,并从完善体制、机制和制度等方面提出了加强财政预算管理的意见。
  为了进一步严格财政预算管理,做好财政工作,预算工委建议:
  一、强化财政收支管理。积极应对宏观经济下行带来的不利影响,把稳增长摆在更加突出的位置,继续实施积极的财政政策。依法强化收入征管,努力提高收入质量。加大结余资金的清理力度,最大限度激活存量资金,统筹使用好财政资金。进一步调整和优化支出结构,严格控制一般性支出,集中财力保农业、教育、科技、卫生、社会保障等重点支出。精准实施扶贫开发,完善财政投入机制,积极探索引入社会资本,发挥财政资金最大效益。
  二、深化财税体制改革。要认真落实好中央、省深化财税体制改革相关部署,稳步推进我市财税体制改革,按照市委深化财政改革总体要求,认真做好财政资金投入方式创新、财政专项资金统筹使用、财政结转结余资金清理、政府购买服务改革等方面工作。建立健全全口径预算体系,进一步规范、细化公共财政预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算的编制方式,探索建立跨年度预算平衡机制,抓紧编制中期财政规划。积极推进政府和部门预、决算信息公开,细化公开内容,扩大公开范围,实施全面规划、公开透明的预算制度。
  三、加大财政监管和检查力度。要建立健全财政监督管理机制,全面深入地推行公务卡结算方式,严格规范政府采购行为,不断加大财政投资评审力度,坚持开展“小金库”专项整治工作。加强地方政府债务管理,建立地方政府债务防范机制,严格控制举债规模,合理分配使用好债务资金,把地方政府债务分门别类纳入全口径预算管理。加大财政执法检查力度,积极开展各项财政执法检查活动,督促各部门单位建立健全财务管理制度。加强对各部门单位财务人员的业务培训,不断提高他们的财务管理水平,防范和制止各种违法违规现象的发生。
  四、搞好审计查出问题的整改落实。市人民政府及相关部门要严格执行《十堰市人大常委会关于对审计查出问题整改监督的暂行办法》,对每年审计查出问题整改工作要进行专题研究和部署,充分发挥审计整改工作相关部门联动作用,督促被审计部门单位认真办理落实审计查出问题,并将整改情况和处理结果向市人大常委会报告。要将审计整改结果纳入政府年度综合考评范围,对整改不力的,取消该单位年度评先评优资格,对屡审屡犯的,还要追究单位主要负责人和相关人员责任。审计机关要积极探索推行审计信息公开制度,逐步通过政府公报、政府门户网站及其他新闻媒体向社会公告审计结果和审计整改情况,接受人民群众的监督。同时,认真做好审计宣传工作,搞好警示教育活动,对审计查出问题整改落实较好的单位予以表彰,对拒不整改、屡审屡犯的单位和个人进行曝光。要加强与财政、税务等部门之间的沟通协作,加快信息化建设步伐,积极搭建良好的信息交流平台,逐步实现信息资源互利共享,建立健全我市大数据财政监督和审计监督模式。要积极发挥审计监督作用,进一步拓展审计业务空间,加强对专项资金、政府投资建设项目以及重点领域的审计监督,以维护我市正常的财经秩序,推动全市经济社会持续、健康发展。
  以上报告,请予审议。


通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市双拥工作宣传标语
·十堰市国家工作人员宪法宣誓施行办法
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2015年第7期 总第61期
·2015年第7期 
·2015年第6期 
·2015年第5期 
·2015年第4期 
·2015年第3期 
·2015年第2期 
十堰人大 |更多>>
2014年第1期
·2014年第1期
·2013年第4期
·2013年第3期
·2013年第2期
·2013年第1期
·2012年第4期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703