市五届人大法制委员会召开第十九次全体会议

来源: 市人大常委会法工委     |    作者: 赵丹      |     发布日期: 2020-10-20     |     [      ]

  10月19日,市五届人大法制委员会在市人大常委会机关六楼会议室召开第十九次全体会议,联系立法工作的市人大常委会委员、市人大常委会法工委同志列席了会议。

  会上,法工委同志作了三点情况介绍:一是会同湖北省地方立法和人才培养基地(武汉大学),组织行政法学、地质、环境科学等相关领域专家,对《十堰市恐龙地质遗迹保护条例(草案)》开展的论证评估情况;二是根据专家组的论证评估报告,就反馈的个别具体问题再次与省人大常委会法规工作室及市自然资源和规划局、青龙山管理局等部门沟通,对恐龙条例草案进行修改的情况;三是代法制委起草的关于恐龙条例草案三审稿修改情况的说明。在认真听取相关情况介绍后,法制委员会组成人员对有关材料进行了统一审议,形成了《十堰市恐龙地质遗迹保护条例》(建议表决稿)以及市人大法制委员会关于《十堰市恐龙地质遗迹保护条例(草案三审稿)》修改情况的说明。

  下一步,法制委、法工委将按程序,向市人大常委会党组汇报恐龙条例草案立法工作进展情况,并代市人大常委会党组起草呈报市委的专题报告,待市委批复后提请主任会议审议、市人大常委会会议表决恐龙条例草案。