曾勤在市人大常委会规范性文件备案审查工作座谈会上要求严格审查程序 健全工作机制

来源: 十堰日报     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-04     |     [      ]

 

 

本报讯 记者周亚晖 通讯员徐丙春报道:62日,市人大常委会举办规范性文件备案审查工作座谈会,学习 《湖北省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作条例》,总结交流近年来全市规范性文件备案审查工作的经验做法,研究部署下一步工作任务。市人大常委会副主任曾勤出席会议并讲话。

曾勤强调,规范性文件备案审查工作是维护国家法制统一、实施依法治国的重要举措,是人大履行法定职能、提高监督实效的重要途径,是维护人民群众根本利益、保障社会公平正义的重要制度。要正确处理好备案与审查、主动审查与被动审查、监督与支持、备案审查机关内部分工与合作的关系,推动备案审查工作顺利开展。要切实加强备案审查组织领导,努力加强备案审查工作能力建设,严格规范性文件备案审查程序,建立健全规范性文件备案审查沟通协调工作机制,精心做好规范性文件梳理上传信息平台工作。